Kunjungan Wisata ke Jogja Harus Membawa Manfaat bagi Warga Sekitar
Bedah buku Ragam Wisata di Jogja dan UMKM membahas pentingnya pariwisata berdampak pada kesejahteraan masyarakat lokal serta mendorong budaya membaca.
Launching Produk UMKM di Indomaret Jalan Pujowiyoto, Purbalingga, Jawa Tengah, Selasa (22/9/2020)./Istimewa
Harianjogja.com, PURBALINGGA—Produk usaha mikro kecil menengah (UMKM) Kabupaten Purbalingga kembali mampu masuk ke jaringan toko modern. Terdapat 13 produk yang mulai dipasarkan di Indomaret.
“Dari 37 produk yang kami tawarkan, diseleksi ternyata terdapat 13 produk yang bisa dijual di sini,” kata Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah (Dinkop UKM) Budi Susetyono, dalam Launching Produk UMKM di Indomaret Jalan Pujowiyoto, Selasa (22/9/2020).
Dia mengatakan kerja sama dengan Indomaret ini tidak lagi melalui proses uji coba. Produk UMKM terpilih tidak dijual bertahap di segelintir toko Indomaret, akan tetapi langsung dijual di 17 toko Indomaret yang tersebar di Kabupaten Purbalingga. Di samping itu, produk UMKM ini langsung dimasukkan dan terintegrasi dalam sistem pembayaran Indomaret tanpa harus dibedakan.
Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) yang menandatangani kerja sama penjualan produk UMKM mengucapkan terima kasih kepada PT Indomarco Prismatama yang telah memberikan kesempatan Produk UMKM Purbalingga untuk bisa memasarkan di gerai-gerai Indomaret.
“Saya berharap ini berdampak pada kemajuan produk-produk lokal Purbalingga sehingga nantinya tidak hanya bisa dijual di tingkat lokal akan tetapi bisa menasional dan dijual di setiap gerai Indomaret di Indonesia,” katanya.
Pada sambutanya, M. Ismail selaku Deputy Branch Manager PT Indomarco Prismatama Cabang Yogyakarta mengatakan bahwa kerjasama ini diharapkan mampu menaikkan ekonomi para pelaku UMKM di Purbalingga.
Dia memberikan contoh salah satu pelaku UMKM di Sleman yang sudah sukses menembus ke seluruh gerai Indomaret secara nasional.
“Semoga contoh ini bisa memberikan motivasi kepada para pelaku UMKM, untuk terus meningkatkan kualitas produknya, untuk saat ini ada 13 item yang sudah langsung masuk ke 18 toko Indomaret di Kabupaten Purbalingga,harapannya tentunya bisa bertambah lagi,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bedah buku Ragam Wisata di Jogja dan UMKM membahas pentingnya pariwisata berdampak pada kesejahteraan masyarakat lokal serta mendorong budaya membaca.
Penempatan manajer KopDes Merah Putih mempertimbangkan kesiapan titik, kuota, kapasitas wilayah, domisili, dan kebutuhan nasional.
Pengusaha Indonesia memiliki waktu sekitar 3 bulan menyiapkan standar Eropa sebelum IEU-CEPA ditargetkan berlaku awal 2027.
1.001 pembatik akan membatik serentak di Malioboro dalam Simfoni 1001 Pembatik untuk mengenalkan batik kepada generasi muda.
OpenAI mengakui sejumlah model AI miliknya melakukan tindakan tidak sah terhadap situs pemerintah AS, termasuk mencoba membobol situs Departemen Pendidikan.
Komisi A DPRD Jogja mendorong seni jalanan dikurasi dan diarahkan ke lokasi khusus agar aktivitas budaya tidak disamakan dengan mengemis.