Advertisement
Sahid Raya Hotel Buka Semitaria dengan Harga Menu Terjangkau

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-- Sahid Raya Hotel & Convention Jogja menghadirkan Semitaria dengan konsep semi tradisional dan kafe. Semitaria yang mulai buka pada Senin (12/10/2020) ini menyajikan menu dengan harga sangat terjangkau.
Executive Chef Sahid Raya Hotel & Convention Jogja Denny Gandana menjelaskan konsep semitaria merupakan sebuah tempat makan mengkolaborasikan antara semi tradisional dengan kafetaria. Berbeda dengan angkringan yang identik dengan gerobak, semitaria yang disajikan menyajikan meja khusus menu yang bisa dipilih oleh pengunjung.
Advertisement
“Semi tradisional agak berbau kafetaria,” ungkapnya Selasa (13/10/2020).
Ia menambahkan, soal harga menu sangat terjangkau dengan menyesuaikan keinginan konsumen. Mereka bisa memiliki harga berapapun dengan kualitas makanan yang bagus dan tentunya lezat, seperti sate telur puyuh, ati ampela dan lain-lain.
“Ini dibuka kemarin dengan harga sesuai bajet, mau Rp10.000, Rp7.000, Rp15.000 dilayani sesuai permintaan tergantung yang dipilih,” ujarnya.
Menariknya semitaria ini buka selama 24 jam. “Di sini buka 24 jam, kalua pagi sampai jam 2 siang. Kemudian pindah ke depan sampai jam 23.00, kalau ada yang mau nongkrong bisa sampai jam 7 pagi,” katanya.
Ia menambahkan, konsep pemindahan lokasi gelaran semitaria dilakukan setiap hari untuk menyasar konsumen, terutama pada sore hari banyak pengunjung di Sahid J-Walk sehingga pindah di sisi depan. Menurutnya pada hari pertama dibuka meski pun mendadak, jumlah pengunjung ada sekitar 60 orang.
“Kalau pagi itu terutama menyasar karyawan perkantoran,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
- Jadwal Bus Damri Jogja Semarang Hari Ini 15 September 2025
- Ini Rencana Penyaluran Kedit BBNI Saat Kantongi Rp55 Triliun Dana Pemerintah
Advertisement

Wabup Kulonprogo Turun Langsung Ikut Ronda Bersama Warga
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Hingga Juli 2025, Utang Luar Negeri Indonesia Capai Rp7.089 Triliun
- Pekerja Bisa Nikmati Relaksasi Bunga KPR Lewat BPJS Ketenagakerjaan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Anggaran Rp114 Triliun untuk Kemenkes 2026 Disepakati Komisi IX DPR
- KUR Perumahan Rp130 Triliun Dipastikan Cair Tahun Ini
- Mainan Jepang Jadi Magnet Wisata, Orang Dewasa Ikut Borong Koleksi
- Peserta BPJS Ketenagakerjaan Dapat Cicil Rumah dengan Bunga Rendah
Advertisement
Advertisement