Bank Jateng Raih Nominasi Prasasta Gala Awards 2026, Perkuat Kontribusi bagi Pembangun
Bank Jateng menjadi kandidat Prasasta Gala Awards 2026 kategori kontribusi bank pembangunan daerah bagi Jawa Tengah atas perannya mendukung pembangunan
Penandatanganan Surat Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (SPJBTL) pasang baru tersebut dilaksanakan pada Kamis, (15/4)./Istimewa
Harianjogja.com, SALATIGA – PLN melakukan sambungan baru listrik kepada PT Selalu Cinta Indonesia untuk Terminal II dengan daya 6 MVA. Sambungan listrik ini untuk meningkatkan produksi pada terminal I yg selama ini dilayani dengan daya 5,19 MVA. Penandatanganan Surat Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (SPJBTL) pasang baru tersebut dilaksanakan pada Kamis, (15/4) bertempat di PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Salatiga.
Acara penandatanganan dihadiri oleh General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah & D.I. Yogyakarta, M. Irwansyah Putra, General Manager PT Selalu Cinta Indonesia, Gregorius DJAP dan Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Salatiga, MX. Wahyu C. Prasetyo.
Sektor industri menjadi perhatian utama dari pemerintah, terutama di saat Pandemi seperti sekarang. Pelayanan Pasang baru ini merupakan salah satu upaya PLN dalam rangka mendukung peningkatan perekonomian.
"SCI sebagai salah satu pelaku industri sepatu di pasar ekspor, yang terbesar di kota Salatiga, secara konsisten selalu meningkatkan produksinya sehingga dapat meningkatkan perekonomian Indonesia, khususnya di Salatiga. Oleh karena itu PLN sangat mendukung usaha tersebut, salah satunya dengan memberikan layanan pasokan listrik yg lebih handal bagi PT SCI dalam berproduksi," terang Irwansyah dalam sambutannya.
Sementara itu, General Manager PT SCI menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas layanan Pasang baru yang diberikan oleh PLN.
“Terima kasih kepada PLN yang sudah menghadirkan layanan ini kepada PT SCI. Kami memang sangat membutuhkan kehandalan listrik yang terus menyala, karena di pabrik kami banyak kegiatan operasional dan alat - alat produksi yang membutuhkan listrik,” ungkap Gregorius.
Ia berharap dengan adanya kepastian ketersediaan pasokan listrik dari PLN, dapat meningkat produksi dan menyerap tenaga kerja sebanyak 12.000 atau hampir 10% dari penduduk Salatiga. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bank Jateng menjadi kandidat Prasasta Gala Awards 2026 kategori kontribusi bank pembangunan daerah bagi Jawa Tengah atas perannya mendukung pembangunan
UNS Surakarta juara Campus League Badminton 2026 setelah menaklukkan BINUS dalam drama tiga set. UNS juga meraih gelar ganda putra.
PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah (Bank Jateng) memperkuat sinergi dengan PT Kawasan Industri Wijayakusuma (KIW) dan para pelaku usaha di kawasan industri
Guruh Soekarnoputra wafat di usia 73 tahun. Simak profil, pendidikan, perjalanan seni, penghargaan, hingga kiprahnya di DPR.
Sakit gigi berulang dan gigi berlubang dalam bisa menjadi tanda kerusakan. Kenali kapan Perawatan Saluran Akar atau PSA diperlukan.
Guruh Soekarnoputra meninggal dunia pada usia 73 tahun. Simak profil, perjalanan seni, Guruh Gipsy, hingga kiprahnya di dunia politik.