Advertisement
PLN dan Pemkot Solo Berikan Bantuan Listrik Gratis
Simbolis penyalaan listrik dilakukan langsung oleh Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka (kiri) pada Kamis, (29/4/2021) dengan didampingi General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah & DIY, M. Irwansyah Putra. - Ist/PLN
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - PLN bersama Pemerintah Kota Surakarta bersinergi memberikan bantuan penyambungan listrik gratis kepada masyarakat kurang mampu di Kota Surakarta.
Simbolis penyalaan listrik dilakukan langsung oleh Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka pada Kamis, (29/4/2021) dengan didampingi General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah & DIY, M. Irwansyah Putra.
Advertisement
“Penyambungan listrik gratis ini adalah bagian dari Program Ramadan Berbagi yang merupakan bentuk kepedulian dari Pegawai PLN yang telah menyisihkan rejeki untuk membantu masyarakat yang belum terlistriki,” tutur Irwansyah dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Jumat (30/4/2021).
Jumlah warga yang menerima listrik gratis di Kota Surakarta sebanyak 40 orang dan 10 rumah ibadah untuk tambah daya dan pasang baru.
"Penyalaan sambungan listrik ini diharapkan akan bermanfaat untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat sekaligus menjadi berkah bagi mereka yang membutuhkan," imbuhnya.
Sementara itu Gibran menyampaikan apresiasi kepada PLN atas bantuan yang diberikan. "Terima kasih kepada PLN, bantuan ini sangat sangat membantu apalagi di masa pandemi ini", ujarnya.
Selain fokus dengan upaya melistriki masyarakat yang belum berlistrik, saat ini PLN juga terus berinovasi untuk memberi beragam kemudahan layanan PLN melalui aplikasi new PLN Mobile.
Pelanggan dapat mengunduh aplikasinya di playstore dan app store untuk menggunakan layanan kelistrikan seperti pasang baru, tambah daya, cek tagihan, laporan keluhan, dan lainnya. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 6 Februari
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Pegadaian 5 Februari, Galeri24 dan UBS Bertahan
- Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Kuartal IV Tahun 2025 Tumbuh 5,39 Persen
- Ekonomi 2025 Tumbuh 5,11 Persen, Didukung Konsumsi dan Investasi
- Ekonomi RI Tumbuh 5,11 Persen, Bank Mandiri Catat Aset Rp2.829 Triliun
- Pegadaian Klarifikasi Kelangkaan Emas Fisik di Sejumlah Gerai
- Ekonomi DIY 2025 Tumbuh Tertinggi di Jawa, Capai 5,94 Persen
- Buyback Emas Galeri 24 dan UBS di Pegadaian Turun Serempak
Advertisement
Advertisement



