Advertisement
Konsisten di Masa Pandemi, Astra Motor Yogyakarta Sebarkan Safety Riding Ke Luar DIY
![Konsisten di Masa Pandemi, Astra Motor Yogyakarta Sebarkan Safety Riding Ke Luar DIY](https://img.harianjogja.com/posts/2021/05/29/1073018/safety-riding-ahm.jpg)
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Di tengah kondisi pandemi, Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas secara konsisten terus menyebarkan semangat, wawasan, dan keterampilan Safety Riding. Tak hanya untuk masyarakat di wilayah DIY, edukasi Safety Riding juga konsisten dilakukan untuk peserta yang berada di wilayah Kedu dan Banyumas.
“Meskipun tim kami belum menjangkau peserta di luar kota khususnya di wilayah Kedu dan Banyumas secara langsung, namun perhatian kami kepada mereka tetap terjaga. Tercatat pada periode Januari-Meil 2021 ini kami telah melakukan edukasi kepada 1.149 peserta” ungkap Community Development & Safety Riding Supervisor Astra Motor Yogyakarta Muhammad Ali Iqbal dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Sabtu (29/5/2021).
Advertisement
Edukasi yang dilakukan kepada peserta yang berasal dari luar DIY dilakukan melalui platform Zoom Conference. Hal itu dilakukan untuk mendukung upaya pemerintah menghadapi pandemi melalui penerapan protokol kesehatan sekaligus membatasi pergerakan masyarakat dari dan ke luar kota.
Sebagian besar peserta edukasi safety riding pada periode Januari – Mei 2021 ini didominasi oleh kalangan pelajar, disusul oleh komunitas bikers, dan masyarakat umum. Sekolah-sekolah yang telah berkolaborasi dalam edukasi safety riding secara online antara lain adalah sebagai berikut SMK Pancasila Kutoarjo, SMK Maarif Magelang, SMK Yayasan Pendidikan Teknologi 2 Purbalingga, SMK Muhamadiyah Sumpiuh, SMK Taruna Abdi Bangsa Kebumen, SMK Muhamadiyah Ajibarang, SMK Muhamadiyah Sumpiuh, SMK Muhamadiyah Sampang, SMK Muhamadiyah Patuk, SMK Muhamadiyah 3 Purwokerto, SMK Maarif 1 Wates, SMK Manggalatama Binangun Cilacap, SMK Bhumi Phala Parakan, dan SMK NU Bobotsari.
Edukasi Offline Mulai Dilaksanakan
Tak hanya melaksanakan edukasi secara online, mulai pertengahan April 2021 ini Astra Motor Yogyakarta mulai melaksanakan edukasi safety riding secara langsung / offline. Pelaksanaan program ini dijalankan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat untuk menjaga keamanan, keselamatan, dan kenyamanan bersama.
Untuk memastikan penerapan protokol kesehatan, seluruh proses edukasi secara langsung dilaksanakan di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta dengan jumlah peserta yang terbatas. Melalui edukasi secara langsung ini peserta diajak untuk melaksanakan pelatihan secara praktek dengan beberapa materi mulai dari teknik pengereman (braking), teknik keseimbangan (balancing), teknik melewati jalan tidak rata (bumpy road), hingga teknik slalom.
“Untuk sementara waktu ini pelatihan secara langsung / offline spesial kami tujukan kepada peserta yang sebelumnya telah mengikuti pelatihan secara online. Harapannya, peserta yang mengikuti pelatihan ini bisa mendapatkan wawasan dan ketrampilan safety riding secara utuh melalui pelatihan teori dan praktek.” pungkas Muhammad Ali Iqbal. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Program 3 Juta Rumah, Menteri BUMN Minta Bank Swasta Buka Program KPR
- Mengenal Fungsi Coretax dan Cara Mengaksesnya
- Makin Tajir, Baru 2 Bulan, Meta Bikin Kekayaan Mark Zuckerberg Bertambah Rp660 Triliun
- Pengecer LPG 3 Kg Jadi Sub-Pangkalan, Ini Komentar Pakar Energi UGM
- Menhub Dudy Upayakan Harga Tiket Pesawat Bisa Turun Lagi Jelang Lebaran 2025
Advertisement
![alt](https://img.harianjogja.com/posts/2025/02/12/1203939/korban-ilustrasi-freepik.jpg)
Miris! Lansia di Jogja Ditemukan Meninggal Dalam Kondisi Sudah Membusuk
Advertisement
![alt](https://img.harianjogja.com/posts/2025/02/07/1203446/ray.jpg)
Hangat dan Intimnya Romantic Dinner Hari Valentine bareng Pasangan di Royal Garden
Advertisement
Berita Populer
- Laras Asri Resort & Spa Selenggarakan Donor Darah Untuk Memperingati Hari Persit Ke79
- Maknai Hari Pers Nasional Paska Imlek, PLN UID Jateng dan DIY Berikan Bantuan Bagi Janda Wartawan
- Tiket KA Lebaran 2025 di Jogja Bisa Dipesan Mulai Pukul 00.00 WIB
- Astra Motor Yogyakarta Gelar FUNFEB Program Spesial di Bulan Februari Ini
- Pengetatan Anggaran Diklaim Picu Pelemahan Rupiah
- Resmi Ditutup, Transaksi di Bringharjo Great Sale Tembus Rp26,8 Miliar
- Dalam Kurun 4 Bulan, OJK Sebut Kerugian akibat Scamming Tembus Rp700 Miliar
Advertisement
Advertisement