Advertisement
PLN Dukung Keandalan Pasokan Listrik Sentra Vaksinasi Covid-19 Kodim 0705 Magelang

Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG - PT PLN (Persero) mendukung pelaksanaan sentra vaksinasi Covid-19 di Kodim 0705 Magelang yang berada di Jalan Ahmad Yani, Potrobangsan, Kec. Magelang Utara, Kota Magelang. Pelaksanaan ini ditargetkan mencapai 500 orang yang melakukan vaksinasi.
Menurut Komandan Kodim 0705 Magelang, Letkol Arm Rokhmadi, kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mempercepat realisasi vaksinasi bagi masyarakat Kota dan Kabupaten Magelang.
Advertisement
“Dalam penanganan Covid-19 memerlukan dukungan dari berbagai pihak termasuk dari PLN yaitu menjaga keandalan listrik untuk kelancaran kegiatan di RS Rujukan Covid-19, tempat pengisian dan pendistribusian oksigen serta sentra vaksinasi seperti ini.” kata dia dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Senin (9/8/2021).
Pelaksanaan sentra vaksinasi ditinjau langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan yang didampingi oleh Walikota Magelang beserta jajarannya.
Perwakilan PLN Manager Unit Layanan Pelanggan (ULP) Magelang Kota Ferry Fernando menjelaskan, PLN menyiapkan 93 Personel, 22 Armada dan 6 Genset Mobile untuk melakukan siaga keandalan di berbagai tempat seperti, RS Rujukan Covid-19, tempat isoman, tempat pengisian oksigen dan sentra vaksinasi di Wilayah Kota dan Kabupaten Magelang.
“Harapan kedepannya sinergi ini dapat terus ditingkatkan sebagai bentuk dukungan untuk mensukseskan program pemerintah”, jelas Ferry. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ekonom UKDW Sebut Penurunan BI Rate Berdampak Positif pada Pasar Modal
- Dirut Pertamina Bantah Pertamina Kuasai Impor BBM Satu Pintu
- Money Changer di Perbatasan Negara Berpotensi jadi Tempat Pencucian Uang
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
Advertisement

Wajiran Eks Lurah Srimulyo Digugat Ahli Waris Soal Polemik Tanah di Bukit Bintang
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Tunjuk Dony Oskaria jadi Plt Menteri BUMN
- Menkeu Tanggapi Potensi Kredit Fiktif Bank dari Dana Rp200 Triliun
- Dirut Pertamina Bantah Pertamina Kuasai Impor BBM Satu Pintu
- Pemerintah Anggarkan Rp9,9 Triliun Hilirisasi Komoditas Perkebunan
- Modal Asing Keluar Rp8,12 Triliun, BI Ungkap Penyebabnya
- Dolar AS Milik WNI Banyak ke Luar Negeri, Pemerintah Siapkan Insentif
- Ekonom UKDW Sebut Penurunan BI Rate Berdampak Positif pada Pasar Modal
Advertisement
Advertisement