Advertisement
Parag Agrawal Bos Ditunjuk Jadi CEO Twitter di Usia 37 Tahun
Twitter - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Twitter Inc., mengangkat Chief Executive Officer (CEO) yang baru. Parag Agrawal kini menjadi salah satu CEO termuda di jajaran perusahan yang masuk S&P 500.
Agrawal ditunjuk menggantikan CEO Jack Dorsey pada Senin (29/11/2021). Lulusan Stanford University ini diketahui sama mudanya dengan CEO Meta Platform Inc., Mark Zuckerberg, yakni sekitar 37 tahun.
Advertisement
Kendati tidak mempublikasikan tanggal lahirnya, Twitter mengkonfirmasi Agrawal pada 1984. Dorses (45) juga termasuk menjadi salah satu dari CEO termuda di perusahaan terbesar AS.
BACA JUGA : Twitter Luncurkan Fitur Baru Untuk Lacak Kutipan
“Saya pikir masalah usia bukanlah masalah besar, terutama untuk perusahaan seperti ini. Ini bisa menjadi keuntungan. Fakta bahwa Dorsey mengundurkan diri dari dewan direksi, jadi dia tidak akan menjadi seperti CEO bayangan, [Dorsey] harus benar-benar percaya padanya,” kata David Larcker, profesor Stanford Graduate School of Business, seperti dilansir Bloomberg pada Selasa (30/11/2021).
Agrawal telah bergabung dengan Twitter pada 2011. Dorsey akan tetap berada di jajaran dewan direksi perusahaan yang berbasis di San Francisco ini hingga masa jabatannya berakhir pada 2022.
Agrawal juga bergabung dalam jajaran dewan perusahaan. Menurut perusahaan konsultan kepemimpinan Spencer Stuart, rata-rata umur direktur di S&P 500 sekitar 63 tahun.
Saat ini, CEO Berkshire Hathaway Inc., Warren Buffett menjadi CEO tertua di jajaran S&P 500 dengan umur 91.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bloomberg
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Satu ABK Hilang Dihantam Ombak Besar di Pantai Nguluran Gunungkidul
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- Inflasi November 2025 Turun ke 0,17 Persen, Harga Emas Jadi Pemicu
- BPS Sebut Kenaikan Harga Emas Masih Akan Terjadi
- Airlangga Sebut 66 Persen APBN 2026 untuk Program Prabowo
- Makanan dan Perawatan Pribadi Jadi Pendorong Inflasi DIY November 2025
- Kunjungan Wisman Turun, Wisata Domestik Tetap Bergeliat
- Garuda Indonesia Pangkas Gaji Direksi 10 Persen, Efisiensi Perusahaan
- Mendag Targetkan Ekspor Tumbuh 9,6 Persen pada 2029
Advertisement
Advertisement



