Advertisement
Sambut HUT ke-60, Bank BPD DIY Gelar Do’a Bersama

Advertisement
JOGJA – Menyambut HUT ke-60, Bank BPD DIY menggelar acara “BPD DIY Berdoa” sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas nikmat yang diberikan sehingga Bank BPD DIY pada usianya yang ke-60 tahun mampu menjadi bank yang berkinerja baik dan terus berkembang. Doa bersama tersebut dilaksanakan secara hybrid di seluruh kantor Bank BPD DIY pada Jum’at (10/12).
BPD DIY Berdo’a diawali dengan tadarus Al-Qur’an 30 Juz yang dilakukan oleh pegawai Bank BPD DIY di masing-masing kantor. Setelahnya, rangakaian acara BPD DIY berdoa dilanjutkan dengan doa bersama dan penyampaian tausiyah oleh Ustadz Wijayanto di Kantor Pusat Bank BPD DIY dan diikuti secara daring oleh seluruh pegawai.
Advertisement
Direktur Utama Bank BPD DIY. Santoso Rohmad dalam sambutannya menyampaikan ungkapan syukur atas kinerja baik Bank BPD DIY hingga saat ini. “BPD DIY berdoa ini kami selenggarakan sebagai salah satu wujud syukur kami atas berkah dan rahmat dari Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, Bank BPD DIY di usia yang ke 60 tahun dapat terus berkembang menjadi bank yang besar dan dipercaya masyarakat” kata Santoso.
Dalam kesempatan tersebut Bank BDP DIY juga menyalurkan bantuan Bazis kepada beberapa Panti Asuhan dan Pondok Pesantren yang diserahkan melalui kantor cabang di masing-masing wilayah diantaranya Panti Asuhan dan Dhuafa Mafaza, Panti Asuhan Umar Bin Khattab bantul, Pondok Pesantren Raudhatus Salaam Sleman, Panti Asuhan Ibadah Bunda Bangirejo Yogyakarta dan Panti Asuhan Rumah Sejahtera Wonosari
Doa bersama juga dilakukan oleh pegawai yang beragama Nasrani dan dilaksanakan pada hari yang sama di kantor pusat Bank BPD DIY diikuti secara daring oleh pegawai di masing-masing kantor cabang.
“Kami juga memohon doa agar Bank BPD DIY dapat terus berkembang dan memberikan layanan terbaik kepada masyarakat serta menjadi bank yang istimewa, terpercaya dan pilihan masyarakat” pungkas Santoso.
Dalam Tausiahnya Ustadz Wijayanto menyampaikan apresiasi kepada Bank BPD DIY karena dalam menjalankan bisnisnya tidak hanya berorientasi pada finasial saja tetapi aspek sosial dan spiritual juga menjadi prioritas insan Bank BPD DIY.
“Semoga di usianya yang ke-60 tahun Bank BPD DIY mendapat keberkahan dan ridho dari Allah SWT, Tuhan Yang maha Esa” ungkap Ustadz Wijayanto.
Di tengah pandemi Covid-19 Bank BP DDIY mampu mempertahankan bahkan meningkatkan kinerjanya. Hal tersebut dibuktikan dari beberapa indikator keuangan utama yang menunjukan pertumbuhan positif dan diterimanya beberapa penghargaan seperti penghargaan Bank dengan Kinerja “Sangat Bagus” 25 Tahun berturut-turut yang diberikan oleh Infobank. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Semarakkan Solo Raya Great Sale 2025, Ada Diskon Tarif Kereta Api 10 Persen, Ini Daftarnya
- Penuhi Syarat Keselamatan Terbang, Garuda Indonesia Buka Lagi Rute Jakarta-Doha
- Kecurangan Beras Rugikan Konsumen Rp99,35 Triliun harus Ditindak
- Harga Bawang Merah Masih Tinggi di Level Rp42.528 per Kilogram
- Shopee Tambah Beban Baru Biaya Transaksi untuk Seller
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Ini Daftar Tarif Listrik PLN Mulai 1 Juli 2025
- Barsa City Yogyakarta Resmikan HQ dan Unit Baru Tipe Studio
- Harga Emas Antam Hari Ini 30 Juni 2025 Turun Drastis, Rp1,88 Juta per Gram
- 30.000 Pekerja Terkena PHK hingga Juni 2025, Begini Langkah Pemerintah
- Hingga Mei 2025, Realisasi Belanja APBN di DIY Mencapai Rp7,26 Triliun
- Harga Bawang Merah dan Cabai Hari Ini 30 Juni 2024 Turun
- Permudah Perizinan Usaha, Pemerintah Terbitkan PP 28/2025 dan Wajibkan Semua K/L Masuk OSS-RBA
Advertisement
Advertisement