Advertisement
PLN Berhasil Atasi Gangguan Akibat Cuaca di Kulonprogo

Advertisement
Pasca hujan deras dan angin kencang yang melanda wilayah Kabupaten Kulonprogo Selasa, (15/2/2022) pagi, PLN berhasil memulihkan aliran listrik yang sempat terdampak.
Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Yogyakarta, Ahmad Mustaqir menyampaikan dalam menangani gangguan pihaknya mengerahkan sebanyak 26 personel dengan mobil crane 3 unit.
Advertisement
"Kami ucapkan terima kasih kepada masyarakat atas kerja samanya, Alhamdulillah pada Selasa Siang aliran listrik telah sepenuhnya pulih berkat kerja keras petugas PLN bersama dengan masyarakat setempat," ungkapnya.
Lebih lanjut ia mengatakan upaya penormalan tersebut memperhatikan keselamatan masyarakat dengan memastikan semua dalam kondisi aman.
Sebelumnya kondisi cuaca ekstrem menyebabkan pohon tumbang di sejumlah titik di Kabupaten Kulon Progo, akibatnya sebanyak 561 gardu distribusi yang menyalurkan listrik ke sekitar 35 ribu pelanggan mengalami gangguan. Daerah yang sempat mengalami padam antara lain: Sendangsari, Clereng,Blubuk , Sidomulyo, Secang dan Clapar
"Kami mengimbau juga apabila masyarakat ingin menyampaikan pengaduan terkait dengan gangguan kelistrikan atau ingin mengetahui informasi lain terkait kelistrikan bisa melalui aplikasi PLN Mobile ataupun Contact Center 123," pungkas Ahmad.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- BI Yakin Ekonomi RI 2025 Tumbuh di Atas Titik Tengah
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- Erick Thohir Dilantik Jadi Menpora, Kementerian BUMN Berpotensi Hilang
- Pariwisata Butuh Pembiayaan, Berharap Suku Bunga Bank Turun
- Harga Beras, Bawang, hingga Cabai Rawit Merah Turun Hari Ini
- Permintaan Kredit Belum Terpacu, Ini Kata Gubernur BI
- Pemerintah Siapkan Skema Impor BBM Satu Pintu Pertamina
Advertisement
Advertisement