Advertisement
Lapak Ganjar Mampu Tingkatkan Penjualan Pelaku UMKM
Seremonial Lapak Ganjar - Ist
Advertisement
Hingga saat ini Lapak Ganjar terbukti mampu meningkatkan penjualan para pelaku UMKM yang salah satunya adalah Asri Budiyanti, pemilik usaha kue kering Serena Kertomadu asal Kabupaten Temanggung. Setelah mengikuti Lapak Ganjar, ajang promosi di instastory Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, usahanya semakin berkembang dan mampu menjadi ladang rezeki bagi keluarganya.
Asri bersama suaminya, sebenarnya memiliki usaha jualan peralatan pertanian di pasar. Namun, usaha itu melemah dan turun drastis karena pandemi Covid-19. Bahkan, ia sempat tidak mampu membayar biaya sekolah kedua anaknya beberapa bulan.
Advertisement
"Dulu waktu pandemi sempat nunggak membayar, sekarang sudah bisa membayar lagi. Anak saya dua. Satu SMP dan satunya masih SD," terangnya saat ditemui di rumahnya Mardisari RT 7 RW 3 Kertosari, Kabupaten Temanggung, Jumat (8/4/2022), seperti dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Senin (11/4/2022).
"Suami dan saya sebenarnya punya usaha jual alat pertanian, tapi karena pandemi pendapatan menurun drastis," lanjutnya. Kondisi itu membuat Asri merintis usaha pembuatan kue kering, egg roll. Awalnya, produksinya hanya sesuai dengan pesanan. Kondisi itu meningkat drastis setelah ia mengikuti Lapak Ganjar.
"Niatnya ikut Lapak Ganjar untuk menaikkan omset. Karena kalau ikut Lapak Ganjar banyak orang yang tanya, lewat komentar dan DM. Dan, saya mencoba memasukkan produk saya ke Lapak Ganjar, alhamdulillah direpost sama Pak Ganjar," ungkapnya.
Pemilik roll egg Serena Kertomadu itu mengaku, pasca tampil di Lapak Ganjar, penjualannya meningkat dari awalnya 100 kilogram, menjadi 300 kilogram per bulan. "Kalau Ramadan seperti ini permintaan banyak, sampai lembur buatnya. Kalau buat oleh-oleh sudah sampai Bali dan Kalimantan," pungkasnya. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Aturan Baru Valas Diperketat BI, Transaksi Besar Mulai Dibatasi
- Indonesia Cari Sumber Baru Impor Minyak Mentah
- Pertamina Sebut Amankan Pasokan Energi Sebelum Gejolak Timur Tengah
- Tiket Lebaran Masih Tersedia, 41.067 Penumpang Padati Daop 6 Jogja
- Konflik AS-Iran Ancam Harga Minyak, Tekan Fiskal Indonesia
Advertisement
Muncul Antraks, DPRD DIY Kebut Raperda Keamanan Pangan Hewani
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement








