Advertisement
Masa Angkutan Lebaran, KAI Daop 6 Layani 647.499 Penumpang

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 6 Jogja melayani ratusan ribu penumpang selama masa angkutan Lebaran, Jumat (22/4/2022) – Jumat (15/5/2022). Penumpang yang naik dari Daop 6 mencapai 110% dari target.
“Selama masa angkutan lebaran H-10 sampai dengan H+10 Lebaran Daop 6 melayani 647.499 penumpang. Penumpang yang naik dari Daop 6 sebanyak 282.926 orang,” kata Manajer Humas PT KAI Daop 6, Supriyanto, Senin (16/5/2022).
Advertisement
Selama Lebaran 2022, KAI Daop 6 mengoperasikan 27 kereta api (KA) jarak jauh yang terdiri dari 19 KA reguler dan 8 KA tambahan. Puncak arus kedatangan penumpang di Daop 6 terjadi pada H + 1 atau Rabu (4/5/2022), yakni 22.400 pelanggan. Adapun puncak arus balik terjadi pada H+4 atau Sabtu (7/5/2022) dengan 21.318 pelanggan.
“Banyaknya pelanggan pada Lebaran 2022 ini merupakan pencapaian yang luar biasa. Angka tersebut juga sudah mendekati pencapaian volume pelanggan di tahun 2019, sehingga kami mempunyai optimisme untuk mengoptimalkan pelayanan di tahun 2022,” ujar Supriyanto.
Pada penyelenggaraan angkutan Lebaran ini, KAI tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah. Calon penumpang yang tidak melengkapi persyaratan akan ditolak berangkat dan dipersilakan membatalkan tiketnya.
Selama 22 hari masa Angkutan Lebaran ini, seluruh perjalanan kereta api berjalan lancar dan selamat dari stasiun keberangkatan menuju stasiun kedatangan. Namun demikian, KAI konsisten membangun kolaborasi dengan seluruh stakeholder untuk terus melakukan perbaikan-perbaikan guna meningkatkan keselamatan perjalanan kereta api.
Ke depan, KAI akan terus mengembangkan layanan berupa peningkatan kualitas sarana kereta, fasilitas di stasiun, serta pelayanan kepada para pelanggan baik layanan KA jarak jauh maupun KA lokal. Tujuannya agar layanan kereta api bisa memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat.
“Kami menyampaikan apresiasi kepada pelanggan KAI atas kepercayaan menggunakan KA sebagai moda transportasi pilihan untuk mudik maupun balik Lebaran tahun ini dengan selamat, aman, nyaman, dan sehat,” kata Supriyanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ungkap Kecurangan Beras Oplosan, Menteri Pertanian Tak Gentar Meski Ada Intimidasi
- Menteri PKP Pastikan Aturan Penyaluran KUR Perumahan Rampung Bulan Ini
- Penerbangan Susi Air Jogja-Bandung Bakal Dibanderol Rp1,75 Juta
- Sri Mulyani Ungkap Saldo Akhir APBN 2024 Sebesar Rp457,5 Triliun
- Harga BBM Non Subsidi di Jogja Naik per Juli 2025, Pertamax Kini Rp12.500 per Liter
Advertisement

Jadwal KA Prameks Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Dukung Prambanan Jazz 2025, Daop 6 Yogyakarta Hadirkan Diskon Tiket 20 Persen, Begini Cara Mendapatkannya
- Begini Cara BEI DIY Agar Investor Baru Tidak FOMO
- Waspada Penipuan Mengatasnamakan PT TASPEN Persero
- Promo Holiday Spesial Juli di Kotta GO Yogyakarta: Liburan Nyaman dan Menyenangkan
- PT KAI Daop 6 Yogyakarta Tidak Akan Menoleransi Aksi Pelemparan Kereta Api
- Kementerian ESDM Umumkan Harga Bioetanol Juli Rp10.832 per Liter
- Selalu Tepat Waktu Melayani Penerbangan Haji 2025, Lion Air Dapat Pujian dari Menteri Agama
Advertisement
Advertisement