Kegiatan Literasi Ulas Fondasi Utama Kecerdasan Anak
Bedah buku DPAD DIY dan DPRD DIY di Sleman mengulas pentingnya tidur cukup, gizi seimbang, aktivitas fisik, dan kebebasan bereksplorasi untuk mendukung kecerdas
Komisaris PLN, Tedy Bharata melakukan kunjungan kerja ke mitra binaan TJSL PLN Peduli di Jogja dan Magelang pada Jumat (13/5/2022)./Istimewa
JOGJA—Komisaris PLN, Tedy Bharata melakukan kunjungan kerja ke mitra binaan TJSL PLN Peduli di Jogja dan Magelang pada Jumat (13/5/2022).
Kunjungan ini untuk meninjau langsung program-program unggulan PLN dalam mengelola TJSL di Jawa Tengah dan DIY.
Peninjauan mitra binaan, khususnya di sektor pariwisata, adalah salah satu indikator pemulihan ekonomi pasca-pandemi Covid-19. Beberapa mitra binaan yang dikunjungi antara lain Sekolah Sungai Siluk, Ekowisata Sungai Mudal, dan Balkondes Ngadiharjo.
PLN berkomitmen dalam mendukung peningkatan nilai ekonomi dan dampak sosial dengan melakukan pelayanan kelistrikan secara optimal kepada masyarakat sehingga mendorong perekonomian yang pada akhirnya akan berdampak pada kondisi sosial kemasyarakatan.
"Selain itu dalam rangka mendukung ekonomi masyarakat PLN juga berperan serta secara aktif dalam program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan atau TJSL," ujar General Manager PLN UID Jateng & DIY, M. Irwansyah Putra.
Dalam kunjungan ini, Komisaris PLN yang dalam kesehariannya juga bertugas sebagai Deputi SDM dan TI kementerian BUMN yang membawahi program TJSL BUMN, mengapresiasi pengelola Sekolah Sungai Siluk, Ekowisata Sungai Mudal, dan Balkondes Ngadiharjo.
Pada kunjungan ini didapati bahwa jumlah pengunjung cenderung meningkat, hal ini merupakan sinyal positif pulihnya perekonomian masyarakat. Ia berharap para pengelola tersebut dapat berinovasi sehingga dapat menarik lebih banyak pengunjung.
Pada kunjungan ini Tedi juga memberikan apresiasi kepada para pegawai PLN UID Jateng & DIY yang tidak kenal lelah menjaga kendalan listrik.
"Terima kasih saya ucapkan kepada para pegawai PLN UID Jateng dan DIY karena telah menjaga kehandalan listrik di wilayah ini. Semoga PLN dapat terus memberi memberikan pelayanan prima bagi masyarakat Indonesia," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bedah buku DPAD DIY dan DPRD DIY di Sleman mengulas pentingnya tidur cukup, gizi seimbang, aktivitas fisik, dan kebebasan bereksplorasi untuk mendukung kecerdas
Ahli waris pekerja padat karya di Sleman menerima santunan JKM Rp74 juta. Capaian UCJ Sleman hingga Oktober 2026 mencapai 36,48%.
Rachel/Febi kalah 16-21, 17-21 dari Treesa/Gayatri pada 16 besar Denmark Open 2026. Indonesia pun kehilangan seluruh wakil di ganda putri.
Malaysia menempati peringkat kelima Digital Nomad Visa Index 2026 dengan skor 82,9. Simak posisi Bali dan daftar 10 destinasi teratas.
Sentra kerajinan kulit Manding, Bantul, sepi pembeli. Perajin menghadapi persaingan toko online dan keluhan konsumen soal kualitas produk.
Simak jadwal lengkap BRI Super League pekan kelima pada 16–18 Oktober 2026. Persita vs Persija digelar Sabtu, Persib vs Persik pada Minggu.