Advertisement
Siap Revitalisasi Pasar Rakyat, Mendag Minta Rp200 Miliar Tahun Depan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Kementerian Perdagangan (Kemendag) mengusulkan tambahan anggaran sebesar Rp459.661.160.000 pada 2023 kepada Kementerian Keuangan.
Salah satunya untuk pembangunan revitalisasi pasar rakyat dan sarana bantuan perdagangan dengan bujet sebesar Rp200 miliar.
Advertisement
Hal itu disampaikan Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi saat Rapat Kerja dengan Komisi VI DPR RI pada Selasa (7/6/2022).
Mendag menambahkan, selain untuk revitalisasi pasar rakyat, pihaknya juga akan memakai usulan bujet itu untuk beberapa kegiatan.
Di antaranya adalah penyelenggaran ITCP baru di Karachi, pemindahan kantor perwakilan perdagangan di luar negeri serta kegiatan promosi kegiatan promosi di luar negeri pascapandemi di beberapa lokasi sebesar Rp80 miliar.
Ada juga penyelenggaraan akademi meteorologi sebesar Rp97,7 miliar; pengawasan kegiatan internal sebesar Rp10 miliar; pelayanan kalibrasi sebesar Rp11,9 miliar; peningkatan pelayanan pengujian mutu barang sebesar Rp10 miliar; peningkatan tertib ukur sebesar Rp10,037 miliar; pengembangan kebijakan dan pemberdayaan konsumen sebesar Rp6,9 miliar; standardisasi pengendalian mutu Rp2 miliar; serta sosialisasi, edukasi, literasi perdagangan berjangka komoditas sebesar Rp30,9 miliar.
"Permintaan penambahan anggaran itu sejalan dengan rencana kerja dan anggaran tahun 2023," kata dia, Selasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- OJK Minta Pemilik Asuransi Kesehatan Bayar 10 Persen Saat Klaim, Konsumen Protes
- Sampai dengan 9 Juni 2025 Masih Ada Diskon Tarif Tol di Jawa dan Sumatra, Ini Daftarnya
- Cek Promo Perjalanan dari DAMRI Selama Libur Hari Raya Iduladha dan Liburan Sekolah, Ada Diskon ke Jogja
- Danantara Dikabarkan Pendekatan ke GoTo dan Grab untuk Investasi Saham
- Tahun Ini Jatuh Tempo Utang Pemerintah Mencapai Rp800 Trilun, Ini Kata Ekonom
Advertisement

Hingga Akhir Mei 2025 Kunjungan Wisatawan ke Sleman Capai 3,5 Juta
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Diskon 20 Persen Tarif Tol Trans Jawa Khusus Libur Idul Adha Berlaku hingga 9 Juni 2025
- Ribuan Kantor Bank Tutup dalam Setahun Terakhir
- Harga Pangan Hari Ini, Senin 9 Juni 2025, Telur Turun Tipis, Cabai Rawit Sedikit
- Tingkatkan Okupansi, PHRI DIY Gelar Table Top di Malang
- Rekomendasi Guest House Jogja Nyaman dan Murah untuk Backpacker
- Daop 6 Jogja Catat Tingkat Okupansi KA Jarak Jauh Capai 143 Persen Selama Libur Iduladha
Advertisement
Advertisement