Advertisement
Anggota TNI AD Ramai-Ramai Unduh PLN Mobile
Sebanyak 100 prajurit TNI AD yang tergabung pada Kodim 0728/Wonogiri secara serempak mengunduh aplikasi PLN Mobile. Kegiatan ini dilakukan di sela acara Sosialisasi PLN Mobile yang digelar PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sukoharjo, Jawa Tengah pada Kamis, (30/5/2022). - Ist
Advertisement
WONOGIRI-Hadirnya aplikasi PLN Mobile yang memberikan kemudahan layanan disambut dengan antusiasme tinggi oleh pelanggan. Tidak hanya dari kalangan masyarakat umum, tetapi juga dari kalangan militer.
Sebanyak 100 prajurit TNI AD yang tergabung pada Kodim 0728/Wonogiri secara serempak mengunduh aplikasi PLN Mobile. Kegiatan ini dilakukan di sela acara Sosialisasi PLN Mobile yang digelar PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sukoharjo, Jawa Tengah pada Kamis, (30/5/2022).
Advertisement
Salah satu anggota TNI AD di Kodim 0728/Wonogiri bernama Sarwo Edhi berbagi pengalamannya menggunakan PLN Mobile. Dengan aplikasi ini ia tidak perlu ke kantor PLN untuk membeli token listrik.
"Dengan aplikasi PLN Mobile itu kita tidak ribet, awal mulanya saya tau dari petugas PLN, setelah saya coba ternyata sangat membantu sekali. Saya tidak perlu repot repot beli pulsa ke kantor PLN, tinggal klik saja pulsa listriknya nanti langsung diisi sendiri,” ujar pria yang sehari - harinya bertugas sebagai Babinsa Koramil 02 ini.
Di kesempatan yang sama Komandan Kodim 0728/Wonogiri Letkol Inf. Deny Octavianto mengajak anggotanya untuk mengikuti dengan seksama kegiatan sosialisasi yang dilakukan oleh Manager ULP Wonogiri dan Jatisrono ini, sehingga memudahkan dalam menggunakan aplikasi PLN Mobile.
Sementara itu Manager PLN UP3 Sukoharjo, Luky Artanti mengatakan untuk menjawab tantangan bisnis di era digitalisasi, PLN menghadirkan inovasi berupa aplikasi PLN Mobile untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.
Beberapa kemudahan layanan listrik mulai dari pasang baru, tambah daya, cek tagihan, pembelian token, sampai dengan pengaduan gangguan dapat diakses dalam genggaman tangan.
“Selain itu bagi pelanggan pascabayar, aplikasi PLN Mobile juga menyediakan fasilitas Swacam yang dapat dilakukan tanggal 24 sampai tanggal 27 setiap bulannya,” ujar Luky.
Dirinya menambahkan, bahwa misi TNI dan PLN sama yakni hakikatnya melayani masyarakat. “Untuk itu kami bersinergi dengan TNI khususnya Kodim 0728/Wonogiri untuk dapat menyebarkan sosialisasi ini kepada seluruh masyarakat,” pungkasnya.
Saat ini prosentase warga yang sudah mengunduh aplikasi ini sudah mencapai 69 persen di wilayah PLN ULP Wonogiri dan 70 persen lebih di wilayah ULP Jatisrono. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- PLN UP3 Yogyakarta Siagakan Lebih dari 500 Petugas Hadapi Musim Hujan
- Kemnaker Buka 80.000 Kuota Magang Nasional Tahap 2
- Cek Harga Sembako Hari Ini, Cabai Rp39 Ribu, Telur Rp31 Ribu
- Kemnaker Siapkan Perpres Ojol, Tekankan Aspek Keadilan Kerja
- Regulasi UMP 2026 Masih Disusun, Menaker Pastikan Libatkan Buruh
Advertisement
Kasus Minor, Pemda DIY Tak Bisa Tindak Jual-Beli Daging Anjing
Advertisement
Besok, 2 Kereta Pusaka Keraton Jogja Berusia Ratusan Tahun Diarak
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Hari Ini, Logam Mulia Antam Naik, UBS dan Galeri24 Turun
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rp 40 Ribu, Telur Ayam Rp31 Ribu per Kg
- Hingga Q3 2025, Danamon Raih Laba Rp2,8 Triliun atau Tumbuh 21 Persen
- Tumbuhkan Ekonomi di Daerah, Pemerintah Optimalkan Seluruh Bandara
- Disperindag Kesulitan Cegah Baju Impor Bekas Ilegal Masuk DIY
- Hyundai Siap Garap Proyek Mobil Nasional Indonesia Berbasis Listrik
- Pakar UMY Bilang Pelarangan Thrifting Butuh Masa Transisi
Advertisement
Advertisement



