Advertisement
Meriahkan September Ceria, JNE Jateng-DIY Beri Diskon Pengiriman 35%

Advertisement
JAKARTA—JNE tidak mau ketinggalan dalam memeriahkan momen September Ceria. Khusus di bulan September ini, JNE memberikan promo diskon pengiriman sebesar 35 persen dari dan ke seluruh Pulau Jawa dan Bali dan tiga kota besar di Indonesia yaitu Mataram, Palembang dan Bandar Lampung.
Promo ini diberikan selama 22 hari sejak dimulai 9 September lalu sampai dengan 30 September 2022. Sales Regional Jateng-DIY, Bambang Widiatmoko mengatakan program ini serentak untuk di wilayah Jateng-DIY. Diskon pengiriman yang diberikan sebesar 35 persen dari harga normal. "Yang sangat menarik dalam promo ini adalah ini tidak ada batasan berat dan berlaku di seluruh sales counter selama masih wilayah Jateng-DIY," katanya.
Advertisement
Bambang menjelaskan diskon besar-besaran dari JNE ini berlaku untuk layanan Reguler dari Jateng dan DIY dengan tujuan Jawa, Bali, Mataram, Palembang dan Bandar Lampung. "Promo ini khusus untuk transaksi melalui sales counter JNE. Dan khusus layanan Reguler.
Menurutnya, Pulau Jawa, Bali, dan tiga kota dipilih untuk program karena merupakan kota terpopuler sepanjang pengiriman barang melalui JNE. Sehingga, dipastikan akan turut berdampak peningkatan konsumen yang memakai jasa layanan JNE. Terpopuler pertama peringkat kiriman terbesar ialah Jawa disusul Bali, Bandar Lampung, Palembang, dan Mataram.
"Selama satu minggu lebih program berjalan terlihat peningkatan dari penggunaan layanan Reguler," jelasnya.
Aries, salah satu wartawan media di Semarang yang juga pelanggan JNE menyampaikan mengirimkan paket dari Semarang dengan tujuan Pati, Jawa Tengah. “Saya sering kirim ke Pati biasanya Rp. 10.000/kg. Namun dengan adanya program “September Ceria” ini tadi saya cukup bayar Rp.6.500 saja, ujar Aries.
Program ini merupakan bentuk dukungan JNE terhadap UKM di wilayah Jateng-DIY. Dengan adanya program diskon ini, JNE berharap baik online seller maupun pembeli dapat diringankan dari sisi ongkos kirim demi membantu meningkatkan transaksi. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Harga Pangan Hari Ini, Rabu 9 Juli 2025, Beras, Cabai, Minyak, hingga Bawang Turun
- Bagaimana Tugas Kementerian BUMN Setelah Danantara Beroperasi, Begini Penjelasan Erick Thohir
- OJK: Investasi Dana Pensiaun Sukarela Capai Rp378,67 Triliun hingga Akhir Mei 2025, Tumbuh 5,36 Persen
- Paruh Pertama 2025 Jumlah Penumpang Kereta Api Mencapai 240,9 Juta
- Ungkap Kecurangan Beras Oplosan, Menteri Pertanian Tak Gentar Meski Ada Intimidasi
Advertisement

Sekolah Rakyat Segera Dilaunching, di DIY Ada 13 Rombel dengan 275 Siswa
Advertisement

Nikmati Kuliner Kaki Lima, Wapres Gibran Borong Seratus Porsi Wedang Ronde dan Bakso di Alun-alun Selatan Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Gelar HMC 2025, AHM Gali Bakat Ribuan Modifikator Tanah Air
- Trump Ancam Tarif Tambahan 10 Persen Bagi Negara BRICS, Apindo DIY: Ekonomi Akan Melambat
- Rencana Pemkot Jogja Batasi Bus Masuk Malioboro, Begini Respons Pengelola Hotel
- Tingkatkan Kenyamanan dan Pengalaman Pelanggan Smartfren Luncurkan Sarah Asisten Virtual AI Siap Layani Pelanggan
- Warga Muslim Dunia Habiskan 2,43 Triliun Dolar AS untuk Belanja Produk Halal
- OJK: Investasi Dana Pensiaun Sukarela Capai Rp378,67 Triliun hingga Akhir Mei 2025, Tumbuh 5,36 Persen
- Bagaimana Tugas Kementerian BUMN Setelah Danantara Beroperasi, Begini Penjelasan Erick Thohir
Advertisement
Advertisement