Menjaga Tradisi Sulam Kasab Aceh di Tengah Modernisasi Bersama Holding Ultra Mikro BRI
Asra menjaga tradisi sulam kasab Aceh selama lebih dari tiga dekade. Dukungan PNM Mekaar membantu mengembangkan usaha dan memberdayakan warga sekitar.
PLN di Car Free Day Semarang./Ist
SEMARANG-Dalam rangkaian Hari Pelanggan Nasional, PLN turut hadir memeriahkan Car Free Day di Simpang Lima Semarang dengan menggelar kegiatan aerobic bersama dan membuka booth untuk mengkampanyekan Electrifying Lifestyle.
“Melalui kegiatan ini PLN ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat untuk mengenalkan gaya hidup menggunakan peralatan berbasis listrik yang lebih ramah lingkungan atau Electrifying Lifestyle,” terang Manager Komunikasi dan TJSL PLN UID Jateng & DIY, Haris, dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Senin (26/9/2022).
Untuk menarik minat masyarakat agar beralih ke energi bersih, PLN juga menghadirkan display motor listrik yang dapat dicoba oleh pengunjung.
“PLN coba memasyarakatkan opsi transportasi bebas emisi dengan kendaraan listrik dalam upaya mewujudkan udara yang lebih bersih bebas polusi,” tambahnya.
Dalam mendorong pertumbuhan ekosistem Electric Vehicle (EV) PLN telah menyiapkan beberapa infrastruktur pendukung berupa Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).
Sepuluh SPKLU existing yang ada di wilayah Jateng-DIY terletak di : PLN UP3 Semarang, PLN UID Jateng & DIY, PLN UP3 Surakarta, PLN UP3 Yogyakarta, Rest Area 379A, Rest Area 389B, Rest Area 519A, Rest Area 519B, Candi Borobudur, dan Candi Prambanan.
Pada kesempatan yang sama PLN juga menggandeng 4 molis pelaku UMKM kuliner binaan PLN Peduli untuk menawarkan berbagai makanan kepada pengunjung Car Free Day.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Asra menjaga tradisi sulam kasab Aceh selama lebih dari tiga dekade. Dukungan PNM Mekaar membantu mengembangkan usaha dan memberdayakan warga sekitar.
Aldo korban KM Virgo sempat keluar kapal sebelum kembali mengambil tas dan menunggu temannya. Jenazahnya ditemukan setelah 10 hari pencarian.
KPK memeriksa Presiden Komisaris Tempo Scan Group Handojo Selamet Muljadi terkait dugaan pemberian kepada oknum di Imipas.
TNI AU melakukan uji coba terjun payung dari Airbus A400M dalam latihan bersama Angkatan Udara Prancis pada Misi Pegase 2026 di Halim.
Sopir truk kecelakaan maut di Mojosongo Solo ditangkap di Boyolali. Polisi masih memeriksa pengemudi untuk proses penyidikan.
Kompetisi Seri A Askab PSSI Sleman 2026 diikuti delapan tim dan menjadi bagian persiapan sepak bola Sleman menuju Porda XVIII DIY 2027.