APBD DIY 2027 Disiapkan Rp4,93 Triliun, Fokus pada Tiga Hal Ini
APBD DIY 2027 dirancang Rp4,93 triliun. Sri Sultan HB X fokus pada pengentasan kemiskinan, peningkatan SDM, dan pertumbuhan ekonomi inklusif berkelanjutan.
Kegiatan Daikin Goes To Campus di Universitas Sanata Dharma Jogja, Rabu (16/11/2022)./Ist
Harianjogja.com, JOGJA- Untuk mendekatkan seluk beluk dunia industri kepada mahasiswa, PT Daikin Airconditioning Indonesia (Daikin) menggelar Daikin Goes To Campus di Universitas Sanata Dharma Jogja, Rabu (16/11/2022).
Kegiatan tersebut digelar di Ruang Drost lantai 4 Kampus III Universitas Sanata Dharma. Lebih dari 200 mahasiswa turut menjadi peserta dalam pelaksanaan program ini. Mereka berasal dari Fakultas Sains dan Teknologi dari jurusan Teknik Mesin, Teknik Informatika, Teknik Elektro dan Teknik Mekatronika.
"Kegiatan ini merupakan bagian upaya Daikin untuk semakin mempersempit jarak antara mahasiswa dengan dunia industri. Melaluinya, kami mengharapkan mahasiswa sebagai calon tenaga kerja dapat lebih mengenal seluk beluk dunia industri,” ujar Kepala Cabang Daikin di Jogja Stevanus Kevin Irwan di sela kegiatan.
Pihaknya memberi peluang bagi mahasiswa untuk lebih mengenal dunia industri. Stevanus berharap kegiatan tersebut dapat menginspirasi para calon tenaga kerja terkait pengembangan dirinya nanti. Daikin Goes To Campus merupakan agenda tahunan PT Daikin Airconditioning Indonesia yang menyasar mahasiswa dari berbagai program studi sebagai calon tenaga kerja. Program ini sebagai upaya Daikin untuk memperkenalkan industri solusi tata udara dan berbagai hal terkait dengannya di Indonesia.
Baca juga: Kabar Gembira! Dana Desa di Gunungkidul Tahun Depan Bakal Naik
"Sebagai pemimpin pasar solusi tata udara di Indonesia, menjadi kewajiban kami untuk dapat lebih berkontribusi bagi pengembangan sumber daya manusia,” ujar Stevanus.
Terdapat dua pokok bahasan yang disampaikan pembicara dari perwakilan Daikin sepanjang pelaksanaan program ini. Selain mengenal berbagai prinsip dasar terkait perangkat penyejuk ruangan (air conditioner – AC), bahasan utamanya terkait dengan peningkatan kualitas udara dalam ruangan. Para peserta juga berinteraksi melalui tanggapan dan berbagi opini.
"Kami akan terus mengembangkan berbagai inisiatif untuk menjangkau dan mengembangkan siswa didik khususnya di wilayah DIY. Kami menyiapkan kunjungan sekaligus pelatihan pada berbagai siswa sekolah menengah kejuruan," katanya. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
APBD DIY 2027 dirancang Rp4,93 triliun. Sri Sultan HB X fokus pada pengentasan kemiskinan, peningkatan SDM, dan pertumbuhan ekonomi inklusif berkelanjutan.
Dispetaru Bantul menyusun SPPR 2026-2030 untuk menyelaraskan program pembangunan lintas OPD dengan RTRW agar pembangunan lebih terarah.
Polisi memeriksa nakhoda dan sembilan ABK KM Nurul Salsa untuk mengungkap penyebab kapal tenggelam. Sebanyak 20 penumpang masih dicari.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 19 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Tarif tetap Rp8.000 dengan 12 perjalanan setiap hari.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 19 Juli 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 dengan 15 perjalanan setiap hari.
Ibrahima Konate menegaskan Prancis akan berjuang habis-habisan menghadapi Inggris demi membawa pulang medali perunggu Piala Dunia 2026.