Sigit Mustofa Pimpin Warkaban 2026-2029, Perkuat Peran Diaspora Bantul
Sigit Mustofa memimpin Warkaban periode 2026–2029 dengan fokus memperkuat organisasi, kolaborasi, dan kontribusi diaspora Bantul bagi masyarakat.
Presiden Joko Widodo./Istimewa
SOLO—Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) adalah organisasi independen nonpartisan para pengusaha muda Indonesia yang bergerak di bidang perekonomian. Organisai ini didirikan pada tanggal 10 Juni 1972 oleh para pengusaha pemula yang terdiri dari Drs. Abdul Latief, Siswono Yudo Husodo, Teuku Sjahrul, Datuk Hakim Thantawi, Badar Tando, Irawan Djajaatmadja, Hari Sjamsudin Mangaan, Pontjo Sutowo, dan Mahdi Diah. Organisasi ini didirikan dengan dilandasi oleh semangat untuk menumbuhkan wirausaha di kalangan pemuda.
Tahun ini Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPP HIPMI) memastikan gelaran Musyawarah Nasional (Munas) HIPMI ke XVII akan berlangsung pada 21-23 November 2022 di Kota Solo, Jawa Tengah, tepatnya berlokasi di Alila Solo Hotel. Agenda utama Munas HIPMI XVII adalah untuk memilih Ketua Umun BPP HIPMI yang baru. Dalam rangkaian agenda tertulisnya, acara pembukaan Munas HIPMI dibuka oleh Presiden Jokowi di Grand Ballroom Alila Solo.
Acara yang dilangsungkan dihadiri kurang lebih 2000 peserta, tercatat dalam jadwal agendanya diantaranya menggelar beberapa acara diantaranya Forum Dialog Ekonomi dan Bisnis, Rapat Pleno yang di ikuti seluruh anggota komisi dan beberapa narasumber yang dihadirkan, selain itu rangkaian acara tersebut juga menggelar pameran UMKM di Ballroom Exhibition Alila Solo dengan melibatkan kurang lebih 40 booth dalam expo tersebut.
“Acara Munas HIPMI ini di gelar mulai dari tanggal 21-23 November yang di ikuti kurang lebih 2000 peserta, menurut informasi dari rangakaian jadwal tertulis dari Munas tersebut di buka oleh Presiden Jokowi di Grand Ballroom Alila Solo, hampir seluruh function yang ada di Alila Solo digunakan untuk acara tersebut, okupansi room mencapai 100% untuk mensuport kebutuhan acara tersebut hingga kamipun melibatkan beberapa hotel lain yang berada di sekitar Alila Solo, serta ada sekitar 40 booth pameran UMKM terpasang di Ballroom Exibition mulai dari tanggal 21-22 November. Kami pun menyiapkan sajian spesial sesuai permintaan diantaranya menu – menu Nusantara dalam jamuannya, ungkap Tesa Pujiastuti selaku PR Manager Alila Solo. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sigit Mustofa memimpin Warkaban periode 2026–2029 dengan fokus memperkuat organisasi, kolaborasi, dan kontribusi diaspora Bantul bagi masyarakat.
Bayer, perusahaan life science global yang bergerak di bidang kesehatan dan pertanian, meluncurkan Camalus, insektisida generasi terbaru untuk petani
Gudang proyek calon KDMP di Mulo, Wonosari dibobol maling. Peralatan senilai Rp17,5 juta raib, polisi masih menyelidiki pelaku.
Pelajari cara menghitung PPh 21 dengan Tarif Efektif Rata-rata (TER), kategori tarif, contoh perhitungan, dan perbedaannya dengan sistem lama.
Menjelang dimulainya tahun ajaran baru, sebagian besar orang tua biasanya fokus menyiapkan berbagai kebutuhan sekolah anak, mulai dari seragam hingga perlengkap
Tingkatkan peluang dipanggil HRD dengan 5 tips melamar kerja untuk fresh graduate, mulai dari CV ATS hingga persiapan wawancara.