MDR QRIS 0 Persen Diperluas, BI Dorong Efisiensi Transaksi dan Digitalisasi Usaha
Bank Indonesia memperluas kebijakan Merchant Discount Rate (MDR) QRIS 0 persen untuk mendorong efisiensi biaya transaksi
Owner Ozzy Clothing, Henry Kurniawan (kedua dari kanan) saat mengunjungi Harian Jogja, Selasa (13/12/2022)./Harian Jogja
JOGJA—Guna membangun jejaring dengan media massa, manajemen perusahaan konveksi Jogja, Ozzy Clothing mendatangi kantor Harian Jogja, Selasa (13/12/2022).
Direktur Utama sekaligus owner Ozzy Clothing, Henry Kurniawan menjelaskan Ozzy Clothing awalnya berdiri sebagai reseller polo shirt dari Pasar Tanah Abang, Jakarta. Kini, usahanya tak sebatas reseller, tetapi sudah merambah pada produksi.
Bahkan, beragam produk clothing pun sudah bisa diproduksi oleh Ozzy Clothing.
“Seiring berjalanya waktu semakin banyak. Dengan modal yang terbatas saya beranikan untuk mengontrak ruko,” kata dia, Selasa.
Selama menjalankan usaha, dia mengaku selalu mendapat keberuntungan. Menurutnya hal tersebut merupakan jalan yang diberikan Tuhan sehingga usahanya bisa terus maju hingga sekarang.
Meskipun begitu dia sempat merasakan liku perjuangan usaha membangun Ozzy Clothing yang tidak mudah. “Bahkan tidak jarang kami merugi,” kata Henry.
Dia mengaku pernah mendapatkan pesanan dari klien perusahaan besar dengan jumlah yang besar. “Sudah kami order 100 pieces ke Tanah Abang karena belum bisa produksi sendiri. Kami begitu percaya diri tetapi tiba-tiba dibatalkan, hal tersebut membuat kami sedih,” kenang Henry.
Bertahap usaha kembali ia bangun. Menurutnya, hal itu menjadi titik balik. Hingga kini dia memiliki tiga outlet berpusat berada di Warungboto, Umbulharjo, Jogja. Selain itu, dia kini juga memiliki sekitar 100 karyawan.
Sementara, Marketing Communication Ozzy Clothing, Bintang Austerity berharap ke depan bisa bekerja sama dengan Harian Jogja. “Kami berharap bisa bekerja sama dan semoga bisa di-support,” kata Bintang.
General Manager IMS PT Aksara Dinamika Jogja, perusahaan pengelola Harian Jogja, Sri Pujiningsih mengaku siap membangun kerja sama dengan semua pihak, termasuk Ozzy Clothing.
“Pada intinya, kami siap bekerja sama dengan pihak mana pun. Tak terkecuali Ozzy Clothing,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bank Indonesia memperluas kebijakan Merchant Discount Rate (MDR) QRIS 0 persen untuk mendorong efisiensi biaya transaksi
Sejumlah tanaman yang tumbuh atau dibudidayakan di Indonesia mengandung zat beracun. Kenali bintaro, saga rambat, oleander, kecubung, tembakau, dan jagung.
DPRD Bantul meminta Pemkab memetakan dampak Kelok 23 dan Tol Jogja-Solo-YIA untuk mengantisipasi perubahan arus serta kepadatan lalu lintas.
iPhone Duo mengusung dua kamera belakang 48MP, fitur Smart Take dan Kid Cue, tetapi tidak memiliki sejumlah kemampuan kamera profesional iPhone 18 Pro.
McLaren menyiapkan investasi 500 juta pound sterling untuk memperluas fasilitas di Inggris, mengembangkan mesin mandiri, dan menyiapkan SUV performa pertama.
Indonesia kalah 0-4 dari Rumania di Piala Davis 2026. Tim Merah Putih harus menjalani play-off Grup II Dunia pada 2027.