Advertisement
Bos BRI Ungkap Laba Bank di Atas Rp40 Triliun

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. (BBRI) optimistis akan mengantongi laba lebih dari Rp40 triliun setelah diaudit.
Direktur Utama BRI Sunarso dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi VI DPR RI menyebutkan hingga akhir triwulan III/2022, pihaknya telah membukukan laba lebih dari Rp39,3 triliun.
Advertisement
"Mohon izin bahwa kami akan publikasikan [laporan keuangan BBRI] pada tanggal 8 Februari 2023 mendatang. Tapi sebagai gambaran, kalau 9 bulan [labanya] sudah mencapai Rp39,3 triliun saya yakin di full year bisa saya pastikan, pasti di atas Rp40 triliun," jelas Sunarso, Senin (30/1/2023).
Sunarso melanjutkan, optimisme tersebut tercermin dari capaian BRI sepanjang 9 bulan pertama pada 2022. Yang mana pada kuartal III/2022 perseroan tercatat telah membukukan laba mencapai Rp39,3 triliun dan diklaim menjadi yang terbesar jika dibandingkan dengan perbankan umum maupun Himbara.
Berkenaan dengan hal tersebut, Bos BRI memastikan bahwa aliran laba akan dikembalikan kepada para pemegang saham dalam bentuk dividen.
"Kemudian kemana duit itu akan kita arahkan? pasti kita kembalikan kepada pemerintah, sebagai pajak dan dividen," tambahnya.
Di samping itu, Sunarso juga menjelaskan bahwa rasio kecukupan modal (CAR) BBRI hingga saat ini tercatat sebesar 25,1 persen.
"Artinya, [dengan CAR tersebut] bahwa berapapun laba BRI 3 sampai 4 tahun ke depan itu tidak perlu diambil untuk modal. Jadi pasti akan dikembalikan kepada pemegang saham sebagai dividen. Itu kira-kira sinyal yang bisa kita berikan," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Sri Mulyani Ungkap Saldo Akhir APBN 2024 Sebesar Rp457,5 Triliun
- Harga BBM Non Subsidi di Jogja Naik per Juli 2025, Pertamax Kini Rp12.500 per Liter
- Semarakkan Solo Raya Great Sale 2025, Ada Diskon Tarif Kereta Api 10 Persen, Ini Daftarnya
- Penuhi Syarat Keselamatan Terbang, Garuda Indonesia Buka Lagi Rute Jakarta-Doha
- Kecurangan Beras Rugikan Konsumen Rp99,35 Triliun harus Ditindak
Advertisement

Akses Keluar Masuk Jalan Tol Jogja Solo Segmen Klaten-Prambanan, Jarak Tempuh Hanya 10 Menit
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Ekonom UGM Dukung Pajak E-commerce, Ciptakan Keadilan Pengusaha Daring dan Luring
- Libur Panjang Tahun Baru Islam, PHRI DIY Sebut Hotel Ramai hingga 4 Hari
- TikTok Akan Dibeli Orang Kaya di AS, Begini Respons Pemerintah China
- Kelola Sampah Sepenuh Hati, Bisnis Hotel Semakin Berseri
- Semarakkan Liburan Sekolah, MORAZEN Yogyakarta dan Waterboom Jogja Gelar Lomba Mewarnai
- Update! Harga Bahan Pangan Selasa 1 Juli 2025
- Pakar Energi UGM Sebut Kenaikan Harga BBM Non Subsidi Sudah Tepat
Advertisement
Advertisement