Advertisement
PLN Lebih Efisien, Dirut PLN Jadi Indonesia Best 50 CEO 2023

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Direktur Utama (Dirut) PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo berhasil mendapatkan penghargaan sebagai Indonesia Best 50 CE0 Employees Choice dalam kategori Electricity yang diselenggarakan oleh The Iconomics.
Moeldoko selaku Kepala Staff Kepresidenan Republik Indonesia menyampaikan, selamat bagi para CEO yang menerima penghargaan kali ini. Semoga dengan adanya penghargaan ini bisa menghadapi berbagai tantangan ke depan.
Advertisement
“Karakter kepemimpinan itu memengaruhi organisasinya, dengan motivasi yang tinggi dan keberanian pemimpin suatu organisasi harus dapat berfikir secara teknis, taktis, dan strategis saya ucapkan selamat bagi para teman–teman yang menerima award kali ini,” kata Moeldoko seperti dalam keterangan tertulis yang diterima Harianjogja.com, Sabtu (8/4/2023).
Dirut PLN Darmawan Prasodjo juga mengungkapkan, penghargaan ini merupakan capaian bersama seluruh kerja keras semua unit PLN dalam mengemban tugas untuk melistriki seluruh penjuru Indonesia serta menjalankan transformasi PLN.
“Saya mengucapkan terima kasih atas penghargaan ini, penghargaan ini saya dedikasikan kepada seluruh insan PLN yang sudah bekerja keras, yang sudah bekerja dengan penuh pengertian, penuh pengorbanan dalam menjalankan proses transformasi PLN untuk menata proses bisnis, dari yang berserak, terfragmentasi, menjadi terkonsolidasi dan terintegrasi. Dari yang serba manual menjadi terdigitalisasi sehingga memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan,” tutur Darmawan.
Darmawan juga mengungkapkan, penghargaan ini merupakan apresiasi atas capaian PLN. Di mana digitalisasi bisnis dari hulu hingga hilir tiga tahun terakhir tidak hanya memberikan peningkatan pelayanan yang baik bagi pelanggan namun juga membuahkan efisiensi sehingga mampu mencetak kinerja perusahaan terbaik.
“Apresiasi atas capaian PLN ini tidak membuat PLN berpuas diri, hal ini justru merupakan motivasi bagi PLN untuk terus berinovasi untuk menuntaskan tugas dan tanggung jawab memberikan pelayanan yang lebih baik lagi, memberikan sistem kelistrikan yang lebih andal lagi dan dan terus berusaha untuk mencapai suatu hal yang lebih besar lagi di kemudian hari,” kata Dirut PLN Darmawan.
Founder & CEO The Iconomics, Bram S Putro juga menyampaikan forum ini merupakan apresiasi bagi para pemimpin industri di tanah air dan menjadi pelecut semangat untuk para CEO untuk terus membawa organisasinya lebih baik lagi.
“Sebelum jadi pemimpin yang berani kita harus berani memimpin, saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi para CEO industri tanah air yang selama ini berjuang untuk membawa organisasinya menjadi besar,” jelas Bram. (BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Harga Pangan Hari Ini, Rabu 9 Juli 2025, Beras, Cabai, Minyak, hingga Bawang Turun
- Bagaimana Tugas Kementerian BUMN Setelah Danantara Beroperasi, Begini Penjelasan Erick Thohir
- OJK: Investasi Dana Pensiaun Sukarela Capai Rp378,67 Triliun hingga Akhir Mei 2025, Tumbuh 5,36 Persen
- Paruh Pertama 2025 Jumlah Penumpang Kereta Api Mencapai 240,9 Juta
- Ungkap Kecurangan Beras Oplosan, Menteri Pertanian Tak Gentar Meski Ada Intimidasi
Advertisement

Penutupan Peternakan Babi di Tlogoadi Sleman: Kandang Sudah Kosong Saat Satpol PP Datang
Advertisement

Nikmati Kuliner Kaki Lima, Wapres Gibran Borong Seratus Porsi Wedang Ronde dan Bakso di Alun-alun Selatan Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Quietcation: Liburan Tenang dan Menyembuhkan yang Sedang Trend di Jogja
- Pakar UGM: Wacana Rumah Subsidi 18 Meter Bisa Menimbulkan Kemiskinan Baru
- Gelar HMC 2025, AHM Gali Bakat Ribuan Modifikator Tanah Air
- Trump Ancam Tarif Tambahan 10 Persen Bagi Negara BRICS, Apindo DIY: Ekonomi Akan Melambat
- Rencana Pemkot Jogja Batasi Bus Masuk Malioboro, Begini Respons Pengelola Hotel
- Tingkatkan Kenyamanan dan Pengalaman Pelanggan Smartfren Luncurkan Sarah Asisten Virtual AI Siap Layani Pelanggan
- Warga Muslim Dunia Habiskan 2,43 Triliun Dolar AS untuk Belanja Produk Halal
Advertisement
Advertisement