Advertisement
Jelang Lebaran, Reservasi Hotel DIY Baru Capai 45-50 Persen

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DIY mencatat jelang lebaran 2023 reservasi hotel masih di angka 45-50 persen, untuk tanggal 19-26 April 2023.
BACA JUGA: Reservasi Hotel di DIY untuk Masa Libur Lebaran Masih Sepi
Advertisement
Ketua PHRI DIY, Deddy Pranowo Eryono mengatakan ditargetkan di momen Lebaran bisa meningkat hingga kisaran 90 persen.
Menurutnya tahun lalu capaiannya bisa di angka 92 persen. Di mana, capaian tahun lalu, sudah sama dengan kondisi pra pandemi Covid-19.
"Kami berharap di hari H Lebaran meningkat. Pada H+1 dan H+2 prediksi puncaknya. Kami harap di angka 90 persen seperti tahun lalu," paparnya, Kamis (13/4/2023).
Deddy menyebut persiapan menyambut libur Lebaran telah dilakukan sebagaimana tahun lalu. Termasuk di dalamnya fasilitas dan lain-lain.
"Seperti tahun lalu persiapannya," ungkap Deddy.
Ketua PHRI Sleman, Joko Paromo mengatakan okupansi hotel saat ini belum ada perkembangan yang signifikan. Reservasi belum maksimal. Kondisi saat ini menurutnya tidak jauh beda dengan tahun sebelumnya.
"Jadi permintaan masih belum maksimal, memang dibandingkan dengan tahun lalu hampir sama. Permintaan masih lambat untuk kamar dan kebutuhan-kebutuhan lain," ucapnya.
Meski tidak jauh beda tapi reservasi tahun ini membaik sekitar 10 persen. Di mana posisi saat ini 45-50 persen dan tahun lalu di kisaran 30-an persen. Dia berharap akan terus meningkat sampai libur lebaran nanti.
"Kondisi pandemi sekarang ini sudah layaknya normal, seperti tahun sebelumnya. Sudah kerja dengan normal, tidak ada kejadian-kejadian signifikan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
- Jadwal Bus Damri Jogja Semarang Hari Ini 15 September 2025
Advertisement

Sri Sultan HB X: Kita Harus Lebih Peka Terhadap Kondisi Masyarakat
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pasar Panel Surya RI Dikuasai Produk Murah China
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Merger Pelita Air dan Garuda, Begini Tanggapan CEO Danantara
- Impor Komoditas Etanol Akan Dibatasi, Ini Tujuannya
- Kucuran Rp200 Triliun Himbara Perlu Diimbangi Kemudahan Usaha
- Harga Jual Emas Antam, UBS dan Galeri24 Hari Ini Kompak Naik
- Jelang Merger, Pelita Air Buka Rute Singapura-Jakarta Kelas Premium
Advertisement
Advertisement