Advertisement
Jelang Lebaran, Reservasi Hotel DIY Baru Capai 45-50 Persen

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DIY mencatat jelang lebaran 2023 reservasi hotel masih di angka 45-50 persen, untuk tanggal 19-26 April 2023.
BACA JUGA: Reservasi Hotel di DIY untuk Masa Libur Lebaran Masih Sepi
Advertisement
Ketua PHRI DIY, Deddy Pranowo Eryono mengatakan ditargetkan di momen Lebaran bisa meningkat hingga kisaran 90 persen.
Menurutnya tahun lalu capaiannya bisa di angka 92 persen. Di mana, capaian tahun lalu, sudah sama dengan kondisi pra pandemi Covid-19.
"Kami berharap di hari H Lebaran meningkat. Pada H+1 dan H+2 prediksi puncaknya. Kami harap di angka 90 persen seperti tahun lalu," paparnya, Kamis (13/4/2023).
Deddy menyebut persiapan menyambut libur Lebaran telah dilakukan sebagaimana tahun lalu. Termasuk di dalamnya fasilitas dan lain-lain.
"Seperti tahun lalu persiapannya," ungkap Deddy.
Ketua PHRI Sleman, Joko Paromo mengatakan okupansi hotel saat ini belum ada perkembangan yang signifikan. Reservasi belum maksimal. Kondisi saat ini menurutnya tidak jauh beda dengan tahun sebelumnya.
"Jadi permintaan masih belum maksimal, memang dibandingkan dengan tahun lalu hampir sama. Permintaan masih lambat untuk kamar dan kebutuhan-kebutuhan lain," ucapnya.
Meski tidak jauh beda tapi reservasi tahun ini membaik sekitar 10 persen. Di mana posisi saat ini 45-50 persen dan tahun lalu di kisaran 30-an persen. Dia berharap akan terus meningkat sampai libur lebaran nanti.
"Kondisi pandemi sekarang ini sudah layaknya normal, seperti tahun sebelumnya. Sudah kerja dengan normal, tidak ada kejadian-kejadian signifikan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Setoran Dividen BUMN untuk APBN Dialihkan ke Danantara, Kementerian Keuangan Putar Otak
- Nilai Investasi Pabrik Kendaraan Listrik di Indonesia Tembus Rp15,1 Triliun
- Asosiasi E-Commerce Diajak untuk Mencegah Perdagangan Ilegal Satwa Liar
- Serapan Tenaga Kerja DIY Capai 34.950 Orang dalam Setahun
- Pengin Menabung di Deposito? Berikut Bunga Deposito BCA, Mandiri, BNI, dan BRI Terbaru
Advertisement

Nilai Ekspor Kulonprogo di 2025 Ditarget Tembus Rp235 Miliar
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Kompak Turun Hari Ini 9 Mei 2025
- Harga Pangan Hari Ini 9 Mei 2025: Daging Ayam dan Cabai Naik
- BI Catat Indeks Keyakinan Konsumen pada April 2025 Meningkat
- Hingga Maret 2025, Realisasi Belanja APBN di DIY Capai Rp4,66 Triliun
- Honda Premium Matic Day Hadir di Purwokerto
- Libur Waisak Reservasi Hotel DIY Turun hingga 20 Persen Dibandingkan Tahun Lalu
- PLTS Terbesar di Indonesia Segera Dibangun di Banyuwangi
Advertisement