Advertisement
Diminati Emak-Emak, Sepeda Listrik Lebih Laris dari Motor Listrik

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Diminati ibu-ibu, penjualan sepeda listrik tercatat lebih laris dibandingkan dengan sepeda motor listrik. Dalam Pameran Kendaraan Listrik yang digelar di Atrium Jogja City Mall, Sabtu (15/4/2023), Sales Head Marketing Adira Yogyakarta, Dody Catur Prasetyo mengatakan penjualan sepeda listrik memang lebih laris.
"Masih lebih laris sepeda [listrik] sih, tetapi lambat laun sepeda motor [listrik] juga banyak," ucapnya ditemui, Sabtu (15/4/2023).
Advertisement
Pameran ini digelar dalam rangka mengenalkan kendaraan listrik kepada masyarakat. Mulai dari sepeda listrik, motor listrik, hingga mobil listrik. Sejak pembukaan pameran pada Rabu (12/4/2023) hingga Sabtu (15/4/2023) sudah ada lima unit yang terjual.
Pameran tersebut, kata dia, merupakan pameran kedua yang digelar tahun ini setelah sebelumnya digelar di Purwokerto. Dody mengakui antusiasme warga Jogja pada kendaraan listrik lebih tinggi dari kota sebelumnya. Selepas Lebaran, kata dia, pameran dilanutkan akan dilanjutkan di kota lain seperti Semarang dan Solo.
"Kalau khusus sepeda listrik pangsa pasarnya itu ibu-ibu atau nenek-nenek. Mau ke pasar, mau di kompleks. Lebih efisien dan terjangkau," jelasnya.
BACA JUGA: Jogja Mulai Dibanjiri Motor Listrik
Masyarakat banyak yang penasaran pada kendaraan listrik baik sepeda dan motor. Sehingga banyak yang melihat dan mulai tertarik.
Lebih lanjut dia menyampaikan hitungan penjualan dari Adira adalah secara keseluruhan nasional. Bukan per wilayah. Sekitar 1.000-an kendaraan terjual sepanjang Kuartal I.
"Saya kira bagus ya bisnis kendaraan listrik. Karena BBM Pertamax naik dan di SPBU juga sering ngantri, animo masyarakat mulai melirik sepeda dan motor listrik. Ini baterainya di-charge," tuturnya.
Sementara itu, Marketing eV Studio Yogyakarta, Tri Saputra menyampaikan pameran ini fokus nya bukan untuk penjualan, tetapi lebih ke mengenalkan kendaraan listrik ke masyarakat. Jika ada yang beli dalam pameran ini maka dianggap bonus. "Kebetulan dari Adira sendiri ada promo DP Nol persen pembelian kredit. Di luar event ini ada DP 10 persen," paparnya.
Sekali charge untuk sepeda listrik bisa menempuh jarak 40 km, sementara sepeda motor bisa 60-80 km. Dia berharap penjualan bisa meningkat apalagi jelang Lebaran, beriringan dengan cairnya tunjangan hari raya.
"Khusus sepeda penggunanya di masyarakat umumnya orang-orang yang sudah berumur karena takut pakai motor konvensional dan sepeda biasa gak kuat."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Masuk Indonesia, Minuman Beralkohol dan Daging Babi Asal Amerika Serikat Tetap Kena Tarif Impor
- Ribut-Ribut Beras Oplosan, Kemendag Minta Produsen Tarik Beras dari Peredaran
- 10 Besar Produk Ekspor Nonmigas AS ke Indonesia yang Kini Dipatok Tarif 0 Persen
- Harga Emas Galeri24 dan UBS di Pegadaian Hari Ini, Mulai Rp996.000
- Bersiap Impor Minyak dari Amerika Serikat, Pertamina Minta Dukungan Aturan dari Pemerintah
Advertisement

Nelayan KulonprogoButuh SPBU Khusus untuk Meringankan Ongkos Produksi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Galeri24 dan UBS di Pegadaian Hari Ini, Mulai Rp996.000
- 10 Besar Produk Ekspor Nonmigas AS ke Indonesia yang Kini Dipatok Tarif 0 Persen
- Konsumsi Pertalite di Jawa Tengah dan DIY Turun 6 Persen
- Ribut-Ribut Beras Oplosan, Kemendag Minta Produsen Tarik Beras dari Peredaran
- Masuk Indonesia, Minuman Beralkohol dan Daging Babi Asal Amerika Serikat Tetap Kena Tarif Impor
- eL Hotel Yogyakarta - Malioboro Raih Penghargaan The Top 10% of Hotels Worldwide dalam Tripadvisor Travelers Choice Award 2025
Advertisement
Advertisement