Advertisement
Menteri Bahlil Sindir Ganjar Pranowo, Realisasi Investasi Tak Maksimal

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia menyindir Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Alasannya realisasi investasi Jawa Tengah tidak masuk dalam posisi lima besar, berbeda dengan Jawa Barat yang menyentuh angka Rp53,7 triliun.
Bahlil menyoroti Provinsi Jawa Tengah yang tidak masuk dalam posisi 5 besar sebagai tujuan investasi. Dia menilai, promosi oleh pemerintah provinsi Jawa Tengah sudah cukup baik meski peningkatan investasi di wilayah tersebut belum maksimal.
Advertisement
“Jawa Tengah tidak termasuk dalam 5 besar realisasi. Pelayanan promosinya bagus, tapi realisasinya yang belum maksimal,” katanya dalam konferensi pers, Jumat (21/7/2023).
BACA JUGA : Investasi Jogja Ditarget Rp359 Miliar, Segini Realisasinya
Bahlil mengatakan dibutuhkan upaya lebih oleh Pemprov Jawa Tengah untuk bisa meningkatkan realisasi investasi, terutama dengan adanya kawasan industri Batang.
“Butuh kerja keras lagi, butuh kolaborasi, juga butuh inovasi, kerja bersama. Saya pikir ke depan Jawa Tengah akan menjadi provinsi yang bagus [dari sisi investasi] karena ada kawasan industri Batang,” tuturnya.
Setelah Jawa Barat, provinsi kedua yang mencatatkan realisasi investasi tertinggi adalah DKI Jakarta, yaitu mencapai Rp43 triliun, yang diikuti oleh Jawa Timur sebesar Rp31,1 triliun. Pada posisi keempat dan kelima investasi terbesar, yaitu Sulawesi Tengah dan Banten, yang masing-masingnya mencapai Rp26,6 trilun dan Rp24,9 triliun.
Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) mencatat realisasi investasi pada kuartal II/2023 mencapai Rp349,8 triliun.Realisasi tersebut meningkat sebesar 15,7 persen jika dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
Advertisement

Belum Ada Koperasi Desa Merah Putih di Gunungkidul Ajukan Pinjaman ke Bank
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Merger Pelita Air dan Garuda, Begini Tanggapan CEO Danantara
- Impor Komoditas Etanol Akan Dibatasi, Ini Tujuannya
- Kucuran Rp200 Triliun Himbara Perlu Diimbangi Kemudahan Usaha
- Harga Jual Emas Antam, UBS dan Galeri24 Hari Ini Kompak Naik
- Jelang Merger, Pelita Air Buka Rute Singapura-Jakarta Kelas Premium
- Kendalikan Konsumsi, Ekonom UGM Usul Cukai Rokok Sebaiknya Naik
- Harga Pangan Hari Ini: Beras Medium, Bawang, hingga Cabai Turun
Advertisement
Advertisement