Turut Meriahkan HUT RI Ke-78, CV Kapas Asia Prima Gelar Lomba Antar Karyawan

Media Digital
Media Digital Senin, 14 Agustus 2023 10:07 WIB
Turut Meriahkan HUT RI Ke-78, CV Kapas Asia Prima Gelar Lomba Antar Karyawan

Dok Ist

JOGJA—CV Kapas Asia Prima menggelar lomba antar karyawan dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-78 di Rocket Mini Soccer, Sabtu (12/8/2023). Beberapa kegiatan yang dilombakan seperti futsal, lomba penalty, memakai celana tanpa tangan, estafet bola di perut, estafet terong, dan memindahkan bola dengan Aqua.

Founder Kapas Asia Prima, Amelia Wijaya mengatakan HUT RI yang dirayakan setiap 17 Agustus menjadi hari yang ditunggu-tunggu seluruh rakyat Indonesia. Lomba antar karyawan ini digelar dalam rangka meningkatkan rasa kebersamaan dan nasionalisme. Serta semangat juang yang tinggi.

Semua peserta mengikuti kegiatan ini dengan antusias dan rasa suka cita. Kebersamaan yang terjalin dalam kegiatan ini diharapkan bisa membuat karyawan menjadi semakin kompak.

"Kapas Asia Prima distribusi bersama seluruh karyawan turut memeriahkan peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang Ke-78. Upacara bendera, futsal, sampai beberapa estafet permainan lomba menggunakan bola diikuti oleh karyawan Kapas Asia Prima dengan penuh semangat," paparnya, Sabtu (12/8/2023).

Baca juga: Didukung Pemilik 42,2% Suara Pemilu 2019, Siapa Cawapres Prabowo?

Amelia mengatakan kemerdekaan yang telah diraih oleh para pejuang harus diisi dengan berbagai kegiatan yang positif. Pemuda harus bisa melanjutkan cita-cita para pejuang.

"Kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan RI ini akan terus digelar. Menjadi pengingat bagi perusahaan dan bagi masing-masing individu bahwa tanpa semangat, perjuangan, dan kebersamaan kesuksesan tidak akan tercapai," jelasnya.

Direktur Kapas Asia Prima, Agus Setiawan mengatakan ini menjadi tahun Ke-5 digelarnya perlombaan untuk mengisi HUT Kemerdekaan RI. Diikuti sekitar 40-an karyawan. Tidak hanya di Jogjakarta, kegiatan yang sama juga digelar di kota lain Solo dan Magelang.

"Lombanya setiap tahun berganti-ganti, menyesuaikan yang sedang tren apa, yang penting buat semangat nasionalismenya. Kedua adalah rasa kebersamaan bagi karyawan," paparnya.

Para karyawan menyambut baik dan mengikuti kegiatan ini dengan sangat antusias. Kegiatan perlombaan ini, kata Agus, diharapkan bisa digelar terus ke depannya. (BC)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online