Pekerja Desa Bisa Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan Mulai Rp8.400 per Bulan
Pekerja desa seperti petani, pedagang, dan buruh tani kini bisa mendapat perlindungan BPJS Ketenagakerjaan dengan iuran mulai Rp8.400 per bulan.
Ilustrasi JNE./Istimewa
MAGELANG—Usaha mikro kecil menengah (UMKM) saat ini terus didorong untuk mengembangkan pemasaran ke luar daerah. Tentunya distribusi produk para UMKM ini tak lepas dari peran menggunakan layanan jasa pengiriman barang.
Guna mendukung pengembangan UMKM, JNE memberikan promo khusus berupa harga spesial untuk ongkos kirim (ongkir).
JNE Magelang menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekonomi lokal dengan memberikan Promo Ongkir spesial senilai Rp10.000 untuk pengiriman ke Jawa Tengah (Jateng) dan DIY.
Promo istimewa ini dirancang untuk memudahkan masyarakat dan pelaku usaha dalam mengirimkan barang dengan biaya yang lebih terjangkau. Promo ini menyediakan tarif flat sebesar Rp10.000 untuk layanan REGULER kepada pelanggan JNE yang ingin mengirimkan paket ke zona A di Jateng dan DIY.
Biasanya tarif normal kiriman dari Magelang tujuan Yogyakarta, Semarang, Solo, Tegal dan Cilacap adalah Rp 12.000. Zona A meliputi 49 kota dan kabupaten di kedua provinsi tersebut.
Dengan tarif yang terjangkau ini, JNE berharap dapat membantu pelanggan setia dan pelaku usaha lokal untuk lebih efisien dalam mengirimkan barang.
Promo Ongkir ini berlaku mulai 1-31 Oktober 2023, memberikan pelanggan waktu yang cukup untuk memanfaatkannya. Pebisnis kecil bisa menggunakan promo tersebut untuk meningkatkan penjualan ke luar daerah dengan biaya pengiriman lebih ringan sehingga menarik minat konsumen.
BACA JUGA: JNE & Pemkot Magelang Dorong UMKM Terapkan Digital Marketing
Tidak hanya UMKM, promo khusus ini juga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat umum untuk mengirimkan hadiah kepada keluarga atau kerabat. JNE memberikan kesempatan masyarakat untuk berbagi kebahagiaan melalui hadiah-hadiah dari kerabat jauh tanpa terhalang jarak dan ongkir.
Kepala Cabang JNE Magelang, Bambang Kristiady menekankan bahwa promo ini memiliki tujuan yang lebih besar. "Kami ingin memberikan stimulus positif bagi UMKM yang berkembang pesat di daerah ini. Dengan tarif flat Rp10.000, diharapkan pembeli juga merasa senang dan mendapatkan tarif yang hemat. Kami berharap promo ini dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal,” katanya melalui rilis, Selasa (10/10/2023).
Untuk menggunakan layanan promo ini, ada sejumlah hal yang perlu diperhatikan pelanggan, yaitu bahwa promo ini berlaku hanya untuk ongkos kirim saja dan tidak berlaku untuk asuransi, packing kayu, atau layanan tambahan lainnya.
Promo ini diberlakukan untuk customer yang melakukan transaksi langsung di empat konter JNE Magelang. Keempat konter JNE di Magelang tersebut meliputi JNE Bayeman (Jl Gatot Subroto No 18, Magelang); JNE Japunan (Jl Magelang-Yogya km. 4.5, Pasar Anyar Mertoyudan, Magelang); JNE Blondo (Jl Magelang-Yogya km.7, Blondo, Magelang); JNE Secang (Jl Raya Secang km. 9.5, Secang, Magelang); dan JNE Muntilan (Jl Pemuda Barat Pucungrejo Muntilan).
Dengan syarat dan ketentuan yang berlaku, JNE berharap promo ini akan memberikan manfaat yang nyata bagi pelanggan dan masyarakat di Jateng dan DIY. “Jangan lewatkan kesempatan ini untuk menghemat biaya pengiriman Anda sambil mendukung perkembangan ekonomi lokal. Segera kunjungi kantor perwakilan JNE yang terdekat dan manfaatkan Promo Ongkir Rp10.000 ini selama Oktober 2023. JNE selalu siap memberikan solusi untuk kebutuhan pengiriman,” tegas Bambang Kristiady.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pekerja desa seperti petani, pedagang, dan buruh tani kini bisa mendapat perlindungan BPJS Ketenagakerjaan dengan iuran mulai Rp8.400 per bulan.
Perpres 27/2026 mengatur perlindungan pekerja transportasi online, termasuk potongan aplikator 8 persen dan aturan turunan.
Bulog Jogja mencatat serapan gabah 212.000 ton atau 108,71% dari target. Stok beras kini mencapai 74.679 ton.
Gangguan layang-layang di jalur Whoosh turun 65 persen pada September 2026. KCIC mencatat 26 kejadian dan perkuat pengawasan.
Bareskrim menangkap Tatang Winata, buron kasus impor HP dan popok bayi ilegal senilai Rp253 miliar di Bandara Soekarno-Hatta.
4.845 titik panas terdeteksi di Sumatera. Kabut asap menyelimuti Riau dengan kualitas udara masuk kategori sangat tidak sehat.