Advertisement
Stagnan, Harga Emas Antam Hari Ini Rp1.125 Juta per Gram

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Harga emas batangan 24 karat PT Aneka Tambang Tbk. (ANTM) atau Antam, hari ini, Minggu (5/11/2023) stagnan.
Berdasarkan informasi pada laman Unit Pengelolaan dan Pemurnian Logam Mulia Antam, harga emas Antam berukuran 0,5 gram adalah seharga Rp612.500, atau naik Rp500 dari harga kemarin, Sabtu (4/10/2023).
Advertisement
Kemudian, harga emas Antam berukuran 1 gram dibanderol Rp1.125.000 stagnan dibandingkan dengan harga pada perdagangan Sabtu kemarin.
Emas Antam berukuran 5 gram dipasarkan seharga Rp5.400.000, tidak berubah dari harga sebelumnya. Sementara itu, emas ukuran 10 gram dijual pada harga Rp10.745.000.
Ukuran selanjutnya yang tersedia adalah emas seberat 25 gram dengan harga Rp26.737.000. Lalu, emas berukuran 50 gram dapat ditebus seharga Rp53.395.000.
Selanjutnya, untuk emas berukuran 100 gram hari ini ditawarkan seharga Rp106.712.000. Kemudian, emas Antam berukuran 500 gram dijual seharga Rp532.820.000.
Adapun, ukuran emas terbesar yang dijual oleh Antam sebesar 1.000 gram dan dibanderol seharga Rp1.065.600.000 yang belum tersedia di Butik Pulo Gadung.
BACA JUGA: Harga Emas Antam di Pegadaian Hari Ini Naik Sedikit, Cek Lengkapnya
Sementara itu, harga jual kembali (buyback) emas Antam juga tercatat sebesar Rp1.017.000 per gram atau turun Rp1.000. Adapun, harga jual kembali ini belum mempertimbangkan pajak jika nominalnya lebih dari Rp10 juta.
Mengacu PMK No 34/PMK.10/2017, penjualan kembali emas batangan ke PT ANTAM Tbk. (ANTM) dengan nominal lebih dari Rp10 juta, dikenakan PPh 22 sebesar 1,5 persen (untuk pemegang NPWP dan 3 persen untuk non NPWP).
PPh 22 atas transaksi buyback dipotong langsung dari total nilai buyback. Pembelian emas batangan akan dikenakan PPh 22 sebesar 0,45 persen (untuk pemegang NPWP dan 0,9 persen untuk non NPWP). Setiap pembelian emas batangan disertai dengan bukti potong PPh 22.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- Erick Thohir Dilantik Jadi Menpora, Kementerian BUMN Berpotensi Hilang
- Pariwisata Butuh Pembiayaan, Berharap Suku Bunga Bank Turun
- Harga Beras, Bawang, hingga Cabai Rawit Merah Turun Hari Ini
- Permintaan Kredit Belum Terpacu, Ini Kata Gubernur BI
- Pemerintah Siapkan Skema Impor BBM Satu Pintu Pertamina
Advertisement
Advertisement