Advertisement
Berbagi Berkah Ramadan, GAIA Cosmo Yogyakarta Adakan Buka Bersama dan Demo Memasak
GAIA Cosmo Yogyakarta Adakan Buka Bersama dan Demo Memasak. Ist
Advertisement
JOGJA—Memaknai Ramadhan sebagai bulan suci penuh keberkahan, GAIA Cosmo Yogyakarta melaksanakan 2 kegiatan sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama sekaligus berbagi berkat pada sekitar.
Pertama, diadakan iftar (buka bersama) Cosmonian (sebutan bagi karyawan hotel) dengan anak-anak dari Panti Asuhan Al-Wahhab. Acara diawali dengan tausyiyah serta berlangsung khidmat dan penuh suka cita.
Advertisement
Kedua, pada awal April lalu, GAIA Cosmo Yogyakarta mengadakan kegiatan demo memasak untuk sejumlah warga sekitar hotel.
BACA JUGA: Rayakan Idulfitri dengan Ketupat Lebaran dari GAIA Cosmo Yogyakarta
"Makanan yang dibuat ialah kue kering, dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri yang identik dengan sajian kue kering di setiap momen silaturahmi," kata Asst. Marketing Communication Manager GAIA Cosmo Jogja Fathiyyah Fairuz, Minggu (7/4/2024)
Demo memasak dilakukan oleh Food & Beverage Director, Chef Ramadian, yang terlebih dahulu memberikan dasar teori mengenai cookies & pastry. Tidak hanya itu, disampaikan pula materi mengenai pengemasan berikut dengan cara penjualan.
Diharapkan nantinya, kegiatan ini dapat memberi dampak positif membangkitkan industri rumahan agar meningkatnya produktivitas maupun ekonomi warga sekitar hotel. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Mensesneg: Harga BBM Belum Berubah, Warga Diminta Tak Terpengaruh Isu
- KPK: Deadline Makin Dekat Banyak Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Aturan KBLI 2025 Terbit, Izin Usaha Makin Akurat dan Terintegrasi
- Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Daop 6 Jogja Padat 66 Ribu Penumpang
- Tak Perlu Buru-buru, Batas Lapor SPT Pajak Tiba-tiba Mundur
Advertisement
Pemkot Siapkan Skema Jam Kerja ASN Jumat Pelayanan Tetap Jalan
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Per 1 April 2026 Isi BBM Bersubsidi Dibatasi dan Wajib Catat Nopol
- Isu Pembatasan BBM Mulai Berlaku 1 April, Ini Tanggapan Pertamina
- Pengamat UGM: Batasi BBM Subsidi untuk Redam Dampak Krisis Minyak
- Mensesneg: Harga BBM Belum Berubah, Warga Diminta Tak Terpengaruh Isu
- Stok Melimpah, Pasokan BBM dan LPG di DIY dan Jateng Aman
- Arus Balik Belum Surut, 51.389 Penumpang Padati Stasiun di Jogja
Advertisement
Advertisement






