BNI Wilayah 17 Yogyakarta Lebih Dekat dengan Nasabah di Hari Pelanggan Nasional
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI memperkuat komitmennya untuk terus menghadirkan layanan terbaik bagi nasabah dalam momentum Hapelnas 2026
GAIA Cosmo Yogyakarta Adakan Buka Bersama dan Demo Memasak. Ist
JOGJA—Memaknai Ramadhan sebagai bulan suci penuh keberkahan, GAIA Cosmo Yogyakarta melaksanakan 2 kegiatan sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama sekaligus berbagi berkat pada sekitar.
Pertama, diadakan iftar (buka bersama) Cosmonian (sebutan bagi karyawan hotel) dengan anak-anak dari Panti Asuhan Al-Wahhab. Acara diawali dengan tausyiyah serta berlangsung khidmat dan penuh suka cita.
Kedua, pada awal April lalu, GAIA Cosmo Yogyakarta mengadakan kegiatan demo memasak untuk sejumlah warga sekitar hotel.
BACA JUGA: Rayakan Idulfitri dengan Ketupat Lebaran dari GAIA Cosmo Yogyakarta
"Makanan yang dibuat ialah kue kering, dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri yang identik dengan sajian kue kering di setiap momen silaturahmi," kata Asst. Marketing Communication Manager GAIA Cosmo Jogja Fathiyyah Fairuz, Minggu (7/4/2024)
Demo memasak dilakukan oleh Food & Beverage Director, Chef Ramadian, yang terlebih dahulu memberikan dasar teori mengenai cookies & pastry. Tidak hanya itu, disampaikan pula materi mengenai pengemasan berikut dengan cara penjualan.
Diharapkan nantinya, kegiatan ini dapat memberi dampak positif membangkitkan industri rumahan agar meningkatnya produktivitas maupun ekonomi warga sekitar hotel. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI memperkuat komitmennya untuk terus menghadirkan layanan terbaik bagi nasabah dalam momentum Hapelnas 2026
BNPB menyiapkan OMC untuk mendatangkan hujan dan meluruhkan abu vulkanik Anak Krakatau yang mengganggu masyarakat serta penerbangan.
Akses Tol Jogja-Solo di sekitar Pasar Kalasan akan dilengkapi dua U-turn. Dishub DIY menegaskan fasilitas itu bukan bundaran.
Presiden Prabowo memimpin ratas membahas dampak erupsi Gunung Anak Krakatau, gempa NTT, dan karhutla pada Senin (7/9/2026).
Erupsi Gunung Anak Krakatau berdampak pada 108 penerbangan di Bandara Ngurah Rai Bali dan sekitar 13.000 penumpang.
Anggaran infrastruktur 2027 ketat. Pemerintah menargetkan pembangunan 13,5 km tol melalui dukungan APBN di tiga ruas yang sedang dikonstruksi.