Advertisement
Berbagi Berkah Ramadan, GAIA Cosmo Yogyakarta Adakan Buka Bersama dan Demo Memasak
GAIA Cosmo Yogyakarta Adakan Buka Bersama dan Demo Memasak. Ist
Advertisement
JOGJA—Memaknai Ramadhan sebagai bulan suci penuh keberkahan, GAIA Cosmo Yogyakarta melaksanakan 2 kegiatan sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama sekaligus berbagi berkat pada sekitar.
Pertama, diadakan iftar (buka bersama) Cosmonian (sebutan bagi karyawan hotel) dengan anak-anak dari Panti Asuhan Al-Wahhab. Acara diawali dengan tausyiyah serta berlangsung khidmat dan penuh suka cita.
Advertisement
Kedua, pada awal April lalu, GAIA Cosmo Yogyakarta mengadakan kegiatan demo memasak untuk sejumlah warga sekitar hotel.
BACA JUGA: Rayakan Idulfitri dengan Ketupat Lebaran dari GAIA Cosmo Yogyakarta
"Makanan yang dibuat ialah kue kering, dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri yang identik dengan sajian kue kering di setiap momen silaturahmi," kata Asst. Marketing Communication Manager GAIA Cosmo Jogja Fathiyyah Fairuz, Minggu (7/4/2024)
Demo memasak dilakukan oleh Food & Beverage Director, Chef Ramadian, yang terlebih dahulu memberikan dasar teori mengenai cookies & pastry. Tidak hanya itu, disampaikan pula materi mengenai pengemasan berikut dengan cara penjualan.
Diharapkan nantinya, kegiatan ini dapat memberi dampak positif membangkitkan industri rumahan agar meningkatnya produktivitas maupun ekonomi warga sekitar hotel. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penjualan Tiket Kereta Api Jarak Jauh Melonjak hingga Jutaan Kursi
- Pendapatan Box Office Disney 2025 Tembus Rp100 Triliun
- Harga Pangan Nasional di Hari Natal: Cabai hingga Telur
- Upah Minimum Naik, Industri Tekstil Waspadai PHK dan Otomatisasi
- Harga Emas Antam Naik Rp11.000, Kini Rp2.502.000 per Gram
Advertisement
Advertisement
Menyusuri Sungai Sekonyer, Gerbang Wisata Orang Utan Tanjung Puting
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




