LBC Hotels Group Satukan Pelaku Pariwisata dan Corporate
LBC Hotels Group, yang menaungi 9 unit hotel dan 2 resort ternama di Yogyakarta, kembali menggelar Table Top & Business Gathering #2
Kegiatan Silent Pound Charity di Citywalk Mataram City, Sabtu (18/5/2024)./ harian Jogja - Anisatul Umah
Harianjogja.com, JOGJA—Pound Jogja Community (Pojog Community) menggelar Silent Pound Charity, Sabtu (18/5/2024). Acara ini digelar empat sesi di tiga lokasi yang berbeda, salah satunya di Citywalk Mataram City. Seluruh dana yang terkumpul dari penjualan tiket akan disalurkan untuk rumah singgah kanker anak.
Founder Pound Jogja Community, Misbakhul Muhlishin mengatakan di masing-masing sesi dibatasi 40 peserta, sesuai dengan headset yang tersedia. Menurutnya antusias dari peserta cukup tinggi, terbukti dari penjualan tiket yang ludes kurang dari 30 menit.
Ia menyebut event charity sebelumnya juga pernah digelar tahun lalu. Namun Silent Pound baru digelar kali ini dan pertama di Yogyakarta. Tidak ada suara riuh musik seperti biasanya karena peserta menggunakan headset.
"Kami sumbangkan ke rumah singgah untuk pasien anak-anak penderita kanker," ucapnya di temui di Citywalk Mataram City, Sabtu (18/5/2024).
Muhlis bercerita, biasanya anak-anak penderita kanker dari luar kota datang ke Yogyakarta untuk melakukan kemoterapi. Selama kemoterapi berlangsung orang tua atau keluarganya ada yang menginap di rumah singgah.
BACA JUGA: Halo Orang Tua, Gejala Kanker pada Anak Wajib Anda Ketahui
Diharapkan melalui kegiatan ini bisa sama-sama belajar untuk berbagi. Tidak hanya lewat event, jika ingin anggota komunitas mau berbagi bisa langsung menyalurkannya ke rumah singgah.
Menurutnya keberadaan rumah singgah sangat dibutuhkan, dan belum banyak yang tahu. Keberadaanya sangat membantu bagi masyarakat kurang mampu dari luar kota yang sedang berobat ke sini.
"Kami mencoba membantu biar anak-anak itu dimudahkan. Harapannya bisa belajar berbagi dengan teman-teman," jelasnya.
Lebih lanjut dia mengatakan anggota dari Pojog Community saat ini sudah mencapai lebih dari 1.800 orang. Bagi masyarakat yang ingin bergabung atau ikut kegiatannya bisa mengeceknya di akun media sosial instagram. Bisa mengecek jadwal kegiatan reguler dan juga berbagai event lainnya.
"Jadwal reguler dan event sudah ngelink ke pendaftaran untuk memudahkan teman-teman," lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
LBC Hotels Group, yang menaungi 9 unit hotel dan 2 resort ternama di Yogyakarta, kembali menggelar Table Top & Business Gathering #2
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.
Manchester City menjuarai Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 lewat gol Antoine Semenyo di Stadion Wembley.
Kunjungan wisatawan di Malioboro Jogja meningkat selama long weekend Kenaikan Isa Almasih, terutama pada sore hingga malam hari.
Persija Jakarta menang 3-1 atas Persik Kediri di Stadion Brawijaya lewat dua gol Gustavo Almeida pada pekan ke-33 Super League.