Advertisement
Astra Motor Yogyakarta Menggelar Program Donor Darah

Advertisement
JOGJA—Komitmen untuk terus berkontribusi kepada Masyarakat serta seturut dengan semangat Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer Honda wilayah DIY, Kedu dan Banyumas kembali mengawali tahun dengan menggelar donor darah bersama karyawan dan konsumen. Berkolaborasi dengan Unit Transfusi Darah Palang Merah (PMI) Kabupaten Sleman, aksi ini dilaksanakan di Astra Motor Center Yogyakarta (8/1/2025).
“Kami secara rutin menyelenggarakan aksi donor darah yang berkolaborasi dengan unit tranfusi darah PMI Kabupaten Sleman. Mengawali tahun dengan mendukung ketersediaan stok darah yang melibatkan Karyawan Honda serta Konsumen”, ungkap Adm. and Finance Sub Departement Head Astra Motor Yogyakarta Rissyo Melandy.
Advertisement
Selain menggelar program donor darah, terdapat fasilitas cek kesehatan bagi karyawan serta konsumen yang juga disediakan oleh Astra Motor Yogyakarta berkolaborasi dengan tim dari Kimia Farma.
Rissyo juga menambahkan bahwa Astra Motor melalui Main Dealer Astra Motor Yogyakarta berkomitmen memberikan manfaat kepada masyarakat serta konsumen motor Honda melalui 4 pilar kontribusi sosial yang menyasar bidang Kesehatan (AM Health), Pendidikan (AM Smart), Lingkungan (AM Greeners) dan Kewirausahaan (AM Growth).
Antusiasme peserta dalam mengikuti program ini cukup tinggi, tercatat 40 kantong darah yang langsung diserahkan kepada PMI Kabupaten Sleman.
Astra Motor Yogyakarta mengapresiasi setiap pendonor yang bergabung dalam acara ini. Atas hal ini diharapkan untuk kegiatan selanjutnya jumlah peserta yang ikut bisa bertambah dan tentunya kegiatan ini akan terus secara rutin dilasanakan guna berkontribusi bagi Masyarakat.
“Terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam donor darah ini. Semoga segala kontribusi yang diberikan dan kantong darah yang terkumpul dapat bermanfaat dan membantu memenuhi stok darah pada unit transfuse darah PMI Kabupaten Sleman. Semoga Kesehatan selalu dilimpahkan kepada kita semua.” tutup Rissyo Melandy
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
- Jadwal Bus Damri Jogja Semarang Hari Ini 15 September 2025
- Ini Rencana Penyaluran Kedit BBNI Saat Kantongi Rp55 Triliun Dana Pemerintah
- Pendiri Wings Group, Harjo Sutanto Meninggal Dunia
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Parangtritis Selasa 16 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Damri Jogja Semarang Hari Ini 15 September 2025
- Cek Harga Emas Hari Ini, Antam, UBS dan Galeri24, 15 September 2025
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
- Hingga Juli 2025, Utang Luar Negeri Indonesia Capai Rp7.089 Triliun
- Pekerja Bisa Nikmati Relaksasi Bunga KPR Lewat BPJS Ketenagakerjaan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Anggaran Rp114 Triliun untuk Kemenkes 2026 Disepakati Komisi IX DPR
Advertisement
Advertisement