BNI Perkuat Peran Global di Finfest Jogja, Dukung UMKM Tembus Pasar
BNI ini salah satu bank nasional dengan jaringan internasional yang cukup besar. Kami menjadi penghubung antara dunia internasional dengan Indonesia, baik inbou
Peringati Hari Pers Nasional, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UID Jateng dan DIY berikan bantuan kepada 30 Janda Wartawan, Senin (10/2/2025).
SEMARANG– Peringati Hari Pers Nasional, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UID Jateng dan DIY berikan bantuan kepada 30 Janda Wartawan. Penyerahan tersebut dilaksanakan bersamaan dalam acara Tasyakuran Hari Pers Nasional Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jateng di Gedung Pers Jl. Tri Lomba Juang No. 10, Semarang, Senin (10/2/2025).
Ketua PWI Jateng, Amir Machmud NS menyampaikan PT PLN (Persero) selama beberapa kurun waktu terakhir memberikan sumbangsihnya dalam perayaan HPN. Termasuk salah satunya pemberian atensi bagi Janda Wartawan yang membutuhkan uluran tangan serta bantuan.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada PLN atas atensinya kepada insan Pers, dimana salah satunya adalah pemberian bantuan ini. Kami berharap hubungan baik dan kerjasama yang telah terjalin akan berlanjut dengan baik kedepannya," ungkap Amir dalam sambutannya.
General Manager PLN UID Jateng dan DIY, Sugeng Widodo yang ditemui dalam kesempatan terpisah menyampaikan PLN telah bersinergi setiap waktu bersama rekan-rekan media. Kegiatan penyerahan bantuan dalam rangka HPN 2025 ini merupakan salah satu bentuk atensi yang diberikan.
"Kami berharap bantuan yang kami berikan ini dapat membantu Ibu-ibu Janda Wartawan, hal tersebut sebagai atensi kami atas perjuangan Suami Beliau yang telah mewartakan hal baik yang berguna bagi pembangunan bangsa dan negara," ungkap Sugeng.
Sugeng menambahkan PLN selama ini bersinergi dengan baik bersama PWI dan rekan-rekan awak media, PLN memberikan informasi-informasi yang baik mengenai pembangunan terutama di bidang kelistrikan bekerja sama dengan rekan-rekan jurnalis.
Selain itu untuk membina sinergi baik tersebut PLN juga mengagendakan event bersama rekan-rekan Jurnalis seperti PLN Journalist Award yang diadakan tiap tahunnya secara nasional, serta acara-acara seperti media gathering dan sebagainya. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BNI ini salah satu bank nasional dengan jaringan internasional yang cukup besar. Kami menjadi penghubung antara dunia internasional dengan Indonesia, baik inbou
Polresta Jogja melengkapi berkas kasus dugaan kekerasan anak di daycare Little Aresha dengan 147 saksi dan 13 tersangka.
Pemkab Gunungkidul meminta dispensasi penggunaan solar untuk bus sekolah akibat kenaikan BBM nonsubsidi yang membebani anggaran operasional.
Debarkasi haji di YIA mulai disiapkan menyambut kepulangan jemaah pada 2 Juni 2026 dengan sistem tanpa asrama pertama di Indonesia.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
MR.D.I.Y. Art Competition 2026 hadir di Jogja lewat workshop seni. Seniman muda diajak berkarya dan tembus panggung internasional.