Advertisement
Fitur Solat dan Puasa di Aplikasi GoPay, Bisa Hitung Zakat dan Langsung Bayar

Advertisement
JOGJA—Unit bisnis teknologi finansial dari PT GoTo Gojek Tokopedia, GoPay, menghadirkan fitur baru bertajuk Solat dan Puasa di aplikasi GoPay untuk mendukung ibadah umat Islam selama bulan Ramadhan 2025.
Fitur yang hadir tepat pada momentum bulan suci Ramadhan ini mempermudah pengguna untuk beribadah dan melakukan transaksi keuangan lainnya dalam satu aplikasi.
Advertisement
Dengan fitur Solat dan Puasa, pengguna bisa langsung menghitung nominal kewajiban membayar zakat sesuai dengan pendapatan. Setelah itu, pengguna bisa langsung membayarkan zakat melalui Baznas, mitra resmi penyaluran zakat di aplikasi GoPay.
Berikut cara menghitung dan membayar zakat di fitur Solat dan Puasa aplikasi GoPay:
1. Buka fitur Solat dan Puasa melalui laman Ramadan di aplikasi GoPay
2. Akses penghitungan zakat di fitur Solat dan Puasa
3. Klik bayar ke Baznas
4. Lanjutkan proses pembayaran zakat di aplikasi GoPay
Selain fitur di atas, pengguna bisa cek jadwal ibadah sholat harian yang disesuaikan dengan lokasi, praktis membaca Quran setiap hari, track progress puasa di kalender khusus puasa, serta ketahui arah kiblat untuk solat di mana saja setiap saat.
“Aplikasi GoPay hadir untuk memenuhi kebutuhan penggunanya, termasuk di bulan Ramadhan untuk memberikan informasi yang berguna bagi muslim dan muslimah untuk bisa menjalani ibadah dengan lebih lancar dan mudah melalui satu aplikasi,” ujar Head of GoPay Wallet Kelvin Timotius melalui keterangan resmi di Jakarta.
Kehadiran fitur ini juga tersedia dengan kemudahan dalam mengakses fitur lainnya di aplikasi GoPay seperti berbagi Hadiah THR serta fitur Split Bill yang dapat dimanfaatkan untuk patungan saat berbuka puasa bersama keluarga dan rekan terkasih. Saat ini, fitur Solat dan Puasa hanya tersedia bagi pengguna aplikasi GoPay yang menggunakan perangkat Android.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hasil Riset Produk Bank Digital, Jumlah Pengguna Top-up E-Wallet Terbesar
- Pelaku Industri Minta Jaminan Keamanan dari Premanisme Berkedok Ormas yang Sering Minta Jatah
- Harga Emas Antam dan UBS di Pegadaian Hari Ini 14 Maret 2025 Kembali Naik, Cek Lengkapnya di Sini!
- PLN UP3 Yogyakarta Dukung Kehadiran Bus Listrik AKAP Pertama di Indonesia
- Profil Hendra Lembong, Presiden Direktur PT BCA yang Baru
Advertisement

Jelang Lebaran 2025, Kapolres Bantul Imbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dukung Kelancaran Mudik Lebaran 2025, Kereta Cepat Beri Diskon hingga 20 Persen
- Benarkah Daya Beli Turun? Ini Tanggapan Para Ekonom
- Ramadan Berkah, Bank BPD DIY Salurkan 8.441 Paket Sembako
- IHSG Melemah, Pelaku Pasar Tunggu Kebijakan The Fed
- Masih Ada Kesempatan! Pendaftaran Program Rekrutmen Bersama BUMN Diperpanjang hingga 19 Maret 2025
- Ketua Komisi VI DPR RI Apresiasi Langkah Strategis Telkom Perkuat Ekosistem Data Center Indonesia
- Pakar Sebut Penyebab IHSG Mengalami Penurunan Hari Ini
Advertisement
Advertisement