Advertisement
Jumlah Investor Pasar Modal DIY per Mei 2025 Tumbuh 24,11 Persen

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Bursa Efek Indonesia (BEI) Yogyakarta mencatat jumlah investor pasar modal di DIY per Mei 2025 telah bertumbuh menjadi 253.176 investor. Selama bulan Mei 2025 jumlah investor DIY bertambah 5.063 investor.
Kepala BEI Yogyakarta, Irfan Noor Riza mengaku optimis pasar modal di DIY akan terus bertumbuh. Melihat capaian di Mei 2025 dalam satu bulan jumlah investor DIY masih bertumbuh sebesar 2,04%. Menurutnya ini menjadi sebuah capaian yang cukup baik, di tengah berbagai isu serta sentimen negatif yang mendera pasar modal Indonesia di semester 1 tahun 2025 ini.
Advertisement
Ia menyebut jika dibandingkan dengan posisi Mei 2024, di mana saat itu jumlah investor DIY masih diangka 203.992 investor, maka terjadi pertumbuhan sebesar 24,11% dalam kurun waktu satu tahun.
"Jumlah investor pasar modal di DIY per bulan Mei 2025 telah bertumbuh menjadi 253.176 investor," ucapnya, Kamis (3/7/2025).
BACA JUGA: Nilai Produksi Perikanan Budidaya Semester I di Sleman Sentuh Rp862 Miliar
Menurutnya BEI DIY juga mendirikan Galeri Investasi (GI) di kampus dan non kampus sebagai pusat edukasi, konsultasi, dan informasi pasar modal. Irfan mengatakan BEI DIY menargetkan penambahan 4 GI BEI sampai akhir 2025. Sampai dengan Mei 2025 sudah dalam proses pendirian 3 GI BEI.
Ketiga GI BEI tersebut yakni Galeri Investasi Syariah (GIS) BEI Fakultas Hukum Syariah UIN Sunan Kalijaga, GI BEI Desa Karangsari, Pengasih Kulonprogo (Galeri Investasi Desa), dan GI BEI di Pemkab Kulonprogo.
"Ketiga calon GI BEI tersebut saat ini sedang proses finalisasi MoU dan kami harapkan dapat segera diresmikan bersama," tuturnya.
Menurutnya selain 3 GI BEI tersebut sudah ada beberapa perguruan tinggi yang berkoordinasi dan melakukan persiapan internal untuk pendirian GI BEI. Irfan mengatakan ada 2 kampus yang pipelinenya sudah masuk.
"Kami sangat optimis, target penambahan GI BEI akan tercapai di akhir 2025 nanti," lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jakarta Fair 2025 Berakhir, Transaksi Sentuh Rp7,3 Triliun
- Airlangga Sebut Tarif Impor AS 32 Persen untuk Indonesia Masih Nego
- 404.192 Badan Usaha Terjerat Kredit Macet Ke Pinjol, Naik Tajam
- Bank Syariah Matahari Milik Muhammadiyah Incar BPRS di Jogja untuk Merger
- Akhir Libur Sekolah, Sejumlah Tol Jasa Marga Diskon 20 Persen hingga 13 Juli 2025, Ini Daftarnya
Advertisement

Selama Libur Sekolah, Ratusan Ribu Pengunjung Padati Destinasi Wisata di Gunungkidul
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas UBS dan Galeri24 di Pegadaian Naik dalam Tiga Haru Beruntun
- Harga Pangan Hari Ini (13/7/2025): Beras, Cabai, hingga Bawang Merah Turun
- 404.192 Badan Usaha Terjerat Kredit Macet Ke Pinjol, Naik Tajam
- Airlangga Sebut Tarif Impor AS 32 Persen untuk Indonesia Masih Nego
- Kemendag Gandeng BPH Migas Awasi Alat Ukur BBM di SPBU
- Laporan Keberlanjutan Kilang Pertamina Internasional Raih Penghargaan IRSA 2025
- Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Terendah Sejak 1970-an
Advertisement
Advertisement