Hari Ketujuh Pencarian KM Nurul Salsa, Satu Jenazah Ditemukan
Satu jenazah diduga korban KM Nurul Salsa ditemukan di perairan Pulau Pamulikang, Pangkep. Operasi SAR hari ketujuh masih mencari 17 korban lainnya.
KA Bandara YIA Xpress berangkat dari Stasiun YIA./ Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebanyak 147.473 orang memilih untuk menggunakan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) dan lokal pada periode libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW pada 3-7 September 2025.
Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko di Jakarta, Kamis, menjelaskan, dari jumlah ini sebanyak 131.872 orang merupakan penumpang KAJJ, sisanya yakni 15.601 orang memilih KA lokal.
Volume tertinggi tercatat Kamis ini dengan 42.684 pelanggan yang berangkat dari area Daop 1 Jakarta.
"Angka volume pelanggan tersebut masih dapat berubah seiring penjualan tiket yang masih terus berlangsung hingga jadwal keberangkatannya serta rekapitulasi dan pembaruan data secara berkala," katanya.
BACA JUGA: Mahfud MD Soroti Pelemparan Bom Molotov Sejumlah Pos Polisi di DIY
Pada periode libur panjang kali ini, PT KAI Daop 1 Jakarta mengoperasikan rata-rata 85 perjalanan KA per hari, yang terdiri dari 74 perjalanan KAJJ keberangkatan Stasiun Gambir (39 KA) dan Stasiun Pasar Senen (35 KA).
Kemudian, 11 perjalanan KA Lokal, yaitu 8 KA Pangrango relasi Bogor-Sukabumi PP dan 3 KA Siliwangi relasi Sukabumi-Cipatat PP.
“Tingginya volume pelanggan pada periode libur panjang Maulid Nabi menunjukkan bahwa kereta api tetap menjadi moda transportasi yang aman, nyaman dan terjangkau," kata Ixfan.
PT KAI Daop 1 Jakarta mengimbau kepada calon penumpang untuk datang lebih awal ke stasiun, memperhatikan ketentuan barang bawaan serta selalu menjaga kebersihan dan ketertiban selama berada di area stasiun maupun di atas kereta api.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Satu jenazah diduga korban KM Nurul Salsa ditemukan di perairan Pulau Pamulikang, Pangkep. Operasi SAR hari ketujuh masih mencari 17 korban lainnya.
Cek jadwal Angkutan KSPN Jogja Rabu 22 Juli 2026 menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini. Tarif mulai Rp12.000 dari Malioboro.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Rabu 22 Juli 2026 lengkap dari Stasiun Tugu Yogyakarta dan Kutoarjo. Simak jam keberangkatan terbaru.
Kepala BGN Nanik S. Deyang mengundurkan diri untuk menjalani pengobatan jantung di luar negeri. Presiden disebut menyetujui dan memintanya tetap mengawasi BGN.
Bakom menegaskan tata letak Sidang Kabinet Paripurna dirancang untuk memudahkan arahan Presiden Prabowo, bukan terkait kedudukan Wapres Gibran.
Pakar hukum pidana Universitas Trisakti menilai terdapat dugaan penggunaan skema safe house dalam kasus dugaan korupsi dan TPPU yang menyeret Febrie Adriansyah.