Harga Minyak RI April 2026 Melonjak Jadi 117,31 Dolar AS
Harga minyak mentah Indonesia April 2026 melonjak menjadi 117,31 dolar AS per barel akibat konflik Timur Tengah dan Selat Hormuz.
Petugas Kepolisian menangani peristiwa kecelakaan bus pariwisata ALS yang terjadi di Tol Padang-Sicincin pada Minggu (6/9) sekitar pukul 23.30 WIB. ANTARA/HO-PoldaSumbar
Harianjogja.com, PARIAMAN—Kecelakaan yang dialami bus pariwisata ALS di pintu keluar Jalan Tol Padang-Sincin pada Minggu (7/9) sekitar pukul 23.30 WIB menyebabkan dua korban tewas dan puluhan penumpang lainnya terluka.
Direktur Lalu Lintas Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) Kombes Pol HM Reza Chairul Akbar Sidiq mengatakan peristiwa kecelakaan nahas tersebut kini dalam tahap penyelidikan lebih lanjut yang dilakukan oleh petugas lalu lintas kepolisian.
BACA JUGA: Dua Truk dan Satu Motor Terlibat Kecelakaan di Jalan Prambanan-Piyungan
"Iya benar, telah terjadi kecelakaan di kawasan tol Padang-Sicincin malam tadi, sekarang sedang ditangani oleh jajaran Polres Padang Pariaman," katanya, Senin (8/9/2025)
Reza menyebutkan pada kecelakaan bus pariwisata dengan nomor polisi BK 7444 UA itu korban yang meninggal dunia sebanyak dua orang, dan data tersebut masih bersifat sementara karena masih menunggu perkembangan resmi dari kepolisian.
Dua korban yang meninggal dunia diketahui masih berumur 17 tahun dan 11 tahun, keduanya berjenis kelamin laki-laki yang berasal dari Sumatra Utara (Sumut).
Bus tersebut dikabarkan memang membawa rombongan atlet karate dari wilayah Sumut untuk mengikuti kejuaraan atau pertandingan di Kota Padang.
Namun nahas bus tersebut mengalami kecelakaan tunggal ketika melintas di jalan Tol Padang-Sicincin, tepatnya di pintu keluar tol.
Bus pariwisata dengan warna oranye itu dilaporkan hilang kendali saat berada di lokasi kejadian, sehingga menabrak pembatas jalan.
Polisi belum merilis data terbaru berapa jumlah total penumpang yang dibawa oleh bus pariwisata pada saat kejadian, namun dari data terakhir diketahui mencapai 30 orang.
Dengan rincian korban yang meninggal dunia sebanyak dua orang, sedangkan korban yang mengalami luka ringan sebanyak 29 orang.
Puluhan korban yang mengalami luka ringan kini telah berada di rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan serta pertolongan medis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Harga minyak mentah Indonesia April 2026 melonjak menjadi 117,31 dolar AS per barel akibat konflik Timur Tengah dan Selat Hormuz.
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.
X batasi unggahan hanya 50 per hari untuk akun gratis. Kebijakan ini dorong pengguna beralih ke layanan berbayar.