Laba Anjlok 90 Persen, Subaru Hentikan Proyek EV Internal
Subaru membatalkan mobil listrik internal setelah laba operasional anjlok 90 persen akibat tekanan tarif impor Amerika Serikat.
Elon Musk - Royal Society/Wikipedia
Harianjogja.com, JOGJA—Daftar orang terkaya dunia versi Forbes awal April 2026 kembali menegaskan dominasi sektor teknologi. Elon Musk masih kokoh di posisi teratas dengan kekayaan fantastis yang jauh melampaui pesaingnya.
Berdasarkan data terbaru, total kekayaan Elon Musk mencapai US$809 miliar atau sekitar Rp13.746 triliun. Jarak kekayaan Musk bahkan lebih dari tiga kali lipat dibanding pesaing terdekatnya, Larry Page. Kondisi ini memperlihatkan betapa kuatnya valuasi perusahaan yang ia pimpin, terutama Tesla dan SpaceX.
Tak hanya Musk, daftar 10 besar juga masih didominasi tokoh-tokoh teknologi global seperti pendiri Google, Amazon, hingga NVIDIA.
Menariknya, beberapa nama lama tetap bertahan, namun ada juga wajah baru yang mulai menembus papan atas, seperti Michael Dell dan Rob Walton.
Di sisi lain, investor legendaris Warren Buffett harus rela turun ke posisi ke-11 dengan kekayaan sekitar US$141,4 miliar, tertinggal dari dominasi para pengusaha teknologi.
Daftar 10 Orang Terkaya Dunia (Per 4 April 2026)
Elon Musk – US$809 miliar
Larry Page – US$244,2 miliar
Sergey Brin – US$225,4 miliar
Jeff Bezos – US$223,5 miliar
Mark Zuckerberg – US$197,3 miliar
Larry Ellison – US$187,8 miliar
Jensen Huang – US$153,7 miliar
Michael Dell – US$147,5 miliar
Bernard Arnault – US$145,9 miliar
Rob Walton – US$144,1 miliar
Dominasi Teknologi Kian Tak Terbendung
Dominasi sektor teknologi kembali terlihat sangat kuat dalam daftar ini. Nama-nama seperti Sergey Brin, Jeff Bezos, dan Mark Zuckerberg menunjukkan konsistensi industri digital sebagai motor utama kekayaan global.
Kehadiran Jensen Huang juga menjadi sinyal kuat bahwa industri semikonduktor dan kecerdasan buatan (AI) tengah mengalami lonjakan nilai yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Melihat tren ini, peta kekayaan global kini semakin bergeser ke tangan para inovator teknologi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Subaru membatalkan mobil listrik internal setelah laba operasional anjlok 90 persen akibat tekanan tarif impor Amerika Serikat.
KPK mengawasi program Makan Bergizi Gratis agar bebas korupsi. Anggaran MBG 2026 mencapai Rp268 triliun dan jadi sorotan.
Kemeriahan Laki Code kemudian ditutup dengan special performance dari DJ Paws dan Los Pakualamos yang memukau dari panggung utama
UII mengecam penangkapan relawan dan jurnalis dalam misi Global Sumud Flotilla menuju Gaza, termasuk alumnus UII asal Indonesia.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 20 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Lamine Yamal menargetkan rekor sebagai pemain Spanyol termuda yang mencetak hat-trick di Piala Dunia 2026 bersama La Roja.