Advertisement

Kondisi Global Bergejolak, Seskab Teddy: Kondisi Nasional Tetap Stabil

Newswire
Sabtu, 11 April 2026 - 15:47 WIB
Maya Herawati
Kondisi Global Bergejolak, Seskab Teddy: Kondisi Nasional Tetap Stabil Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya. / Antara

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA— Pemerintah menegaskan kondisi nasional tetap stabil meski di tengah dinamika global yang memicu tekanan di berbagai negara. Stabilitas ini disebut tercermin dari kebijakan energi hingga daya beli masyarakat yang masih terjaga.

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyampaikan, di bawah kepemimpinan Prabowo Subianto, berbagai indikator menunjukkan situasi yang terkendali baik dari sisi ekonomi maupun sosial.

Advertisement

Salah satu poin yang disorot adalah keputusan pemerintah untuk tidak menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, meski banyak negara lain menghadapi kenaikan harga energi akibat konflik global.

“Di tengah konflik global, banyak negara mengalami kesulitan BBM dan kenaikan harga. Tapi pemerintah memutuskan untuk tidak menaikkan harga BBM subsidi. Ini fakta yang bisa dilihat langsung,” ujar Teddy.

Selain itu, ia menilai kondisi ekonomi nasional masih berada pada jalur positif. Daya beli masyarakat disebut tetap terjaga, sementara indikator ekonomi lainnya menunjukkan tren optimistis.

Teddy juga menyinggung kelancaran dua periode Lebaran terakhir, yang dinilai menjadi bukti stabilitas di lapangan. Harga kebutuhan pokok relatif terkendali, pasokan barang tersedia, dan arus mudik berjalan lancar.

“Fakta di lapangan menunjukkan harga kebutuhan pokok stabil, BBM tersedia, dan arus mudik berjalan lancar. Semua terukur dan dirasakan langsung oleh masyarakat,” jelasnya.

Di tengah beredarnya berbagai opini di ruang publik, Teddy mengingatkan pentingnya penyampaian informasi yang berbasis data dan fakta agar tidak menimbulkan keresahan.

Ia juga menegaskan pemerintah terbuka terhadap kritik selama disampaikan secara konstruktif. Menurutnya, perbedaan pandangan merupakan bagian dari demokrasi, namun tetap harus menjaga optimisme dan persatuan nasional.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

BRIN Olah Beras Merah Gunungkidul Jadi Sourdough Bernilai Gizi Tinggi

BRIN Olah Beras Merah Gunungkidul Jadi Sourdough Bernilai Gizi Tinggi

Gunungkidul
| Sabtu, 11 April 2026, 16:17 WIB

Advertisement

Di Balik Pegunungan Taihang China Berdiri Menara Kembar Memikat

Di Balik Pegunungan Taihang China Berdiri Menara Kembar Memikat

Wisata
| Sabtu, 11 April 2026, 15:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement