Bulog Yogyakarta Launching Bantuan Pangan Juli - September 2026
Perum BULOG Kantor Wilayah (Kanwil) Yogyakarta secara resmi membuka penyaluran Program Bantuan Pangan (Banpang) Beras untuk alokasi Juli, Agustus, dan September
Pemberian tabungan Simpel kepada Paskibra diterima oleh Sri Sultan HB X di Bangsal Kepatihan, Jumat (18/8/2023). /Istimewa.
JOGJA—Bank BPD DIY memberikan apresiasi kepada Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) di se-Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Sebanyak 298 orang anggota Paskibra yang merupakan para remaja siswa setingkat SMA se-DIY mendapatkan tabungan pendidikan dari Bank BPD DIY melalui rekening tabungan Simpanan Pelajar (SimPel) masing-masing anggota.
Bagi anggota Paskibraka yang belum memiliki tabungan SimPel, difasilitasi oleh Bank BPD DIY dengan dibukakan rekening baru. Pemberian apresiasi dari Bank BPD DIY tersebut dilakukan secara simbolis oleh Direktur Utama Bank BPD DIY, Santoso Rohmad bersama-sama dengan Kepala OJK DIY, Parjiman dan Kepala Perwakilan BI DIY, Ibrahim kepada Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X dan perwakilan anggota Paskibra dari masing-masing Kabupaten/Kota dalam acara ramah tamah anggota Paskibra Se-DIY dengan Gubernur DIY di Bangsal Kepatihan pada Jumat (18/8/2023).
BACA JUGA : 3.500 Pelari Akan Ramaikan BPD DIY Malioboro Run 2023
Direktur Utama Bank BPD DIY, Santoso Rohmad dalam kesempatan tersebut menyampaikan pemberian apresiasi kepada anggota Paskirbra melalui tabungan SimPel sekaligus sebagai upaya mendukung program satu rekening satu pelajar (KEJAR) yang dicanangkan oleh Pemerintah untuk meningkatkan inklusi keuangan.
“Anggota Paskibra adalah pelajar setingkat SMA dari seluruh DIY, dimana kelompok pelajar merupakan salah satu sasaran yang menjadi prioritas dalam upaya peningkatan inklusi keuangan, sehingga harapanya selain memberikan apresiasi kepada anggota Paskibra juga dapat mendorong peningkatan inklusi keuangan khususny di DIY,” katanya.
Hingga Juli 2023 jumlah rekening tabungan SimPel di Bank BPD DIY tercatat sebanyak 63.433 rekening.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Perum BULOG Kantor Wilayah (Kanwil) Yogyakarta secara resmi membuka penyaluran Program Bantuan Pangan (Banpang) Beras untuk alokasi Juli, Agustus, dan September
Malaysia menjadi negara paling banyak dikunjungi wisatawan di Asia Tenggara pada 2025 dengan 42,2 juta kunjungan. Indonesia berada di posisi kelima dengan 15,4
Lionel Messi tulis surat haru untuk sang ayah, Jorge Messi, yang meninggal di usia 68 tahun. Ia pun ragu lanjutkan karier sepak bola. Simak selengkapnya
Tren Manhattan, Brooklyn, Queens, The Bronx, dan Staten Island versi Jogja viral di TikTok. Simak asal-usul lima borough New York dan pemetaannya di DIY.
India resmi mundur dari FIFA ASEAN Cup 2026 demi hadapi Brasil. Timnas Indonesia kehilangan lawan di Grup A. India terancam denda Rp439 juta dan cari dua laga u
PSG mengalahkan Aston Villa 2-1 dan menjadi klub ketiga dalam sejarah yang menjuarai Piala Super Eropa dua musim beruntun