Libur Maulid Nabi Dongkrak Okupansi Hotel di DIY hingga 15 Persen
Okupansi hotel DIY naik 5%-15% selama libur Maulid Nabi 2026. Asita juga mencatat permintaan perjalanan wisata naik sekitar 5%.
Ilustrasi pengecekan meteran listrik./Istimewa
Harianjogja.com, JOGJA—PT PLN memberikan diskon tambah daya listrik dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional 2023 dengan harga Rp202.300 untuk semua golongan tarif listrik hingga 5.500 volt ampere (VA). Promo ini berlaku mulai 1 September hingga 30 September 2023.
Executive Vice President Komunikasi Korporat dan TJSL PLN, Gregorius Adi Trianto mengatakan promo ini diberikan untuk memudahkan pelanggan yang ingin memenuhi kebutuhan listriknya dengan biaya lebih terjangkau.
"Hari Pelanggan Nasional merupakan momen tepat bagi PLN meningkatkan pelayanan dan kepuasan pelanggan. Salah satunya melalui promo Senyum Pelanggan PLN 2023 bisa memenuhi kebutuhan listrik masyarakat dengan harga lebih ringan," ucapnya melalui rilis, Minggu (3/9/2023).
BACA JUGA: 5 Tips Aman Menghindari Penipuan Mengatasnamakan PLN
Ongkos tambah daya Rp202.300 bisa dinikmati pelanggan mulai dari daya 450 VA hingga 5.500 VA, lebih murah dibandingkan dengan harga normal. Misalnya bagi pelanggan 450 VA yang ingin menambah daya ke 5.500 VA harus merogoh kocek sekitar Rp4,8 juta di waktu normal, menggunakan promo ini cukup Rp202.300.
"Harga promo tambah daya ini hanya berlaku untuk transaksi tambah daya di PLN Mobile hingga 30 September 2023. Kami berharap kesempatan ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin oleh pelanggan," paparnya.
Program tambah daya ini bisa dimanfaatkan dengan mengajukan melalui aplikasi PLN Mobile.
"Prosesnya mudah, pelanggan cukup bertransaksi melalui PLN Mobile dan memasukkan kode yang berlaku, kemudian setelah pembayaran terkonfirmasi maka PLN unit setempat akan menindaklanjuti proses penambahan daya yang diajukan," kata Adi.
1. Pelanggan masuk ke aplikasi PLN Mobile.
2. Pilih menu 'Ubah Daya dan Migrasi', kemudian pelanggan melakukan pengisian data diri.
3. Pada bagian akhir memasukkan kode voucer promo 'SENYUMPELANGGANPLN'.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Okupansi hotel DIY naik 5%-15% selama libur Maulid Nabi 2026. Asita juga mencatat permintaan perjalanan wisata naik sekitar 5%.
BGN meminta mitra melaporkan oknum yang meminta uang untuk operasional SPPG dan menegaskan kepala SPPG wajib hadir sejak pukul 02.00.
Sebanyak 21 siswa SLB BC Wiyata Dharma 3 Ngaglik, Sleman, belajar mengolah kentang krispi sekaligus memahami sanitasi dan keamanan pangan.
Kuota LPG 3 kg 2026 berpotensi jebol. DEN meminta pengawasan distribusi dan pembinaan pangkalan diperketat agar subsidi tepat sasaran.
Lima anggota TNI diserang massa di Sarolangun, Jambi. Danrem 042/Garuda Putih memastikan pelaku diproses sesuai hukum.
Kekeringan Kulonprogo masih berlangsung. Sebanyak 630.000 liter air telah disalurkan untuk warga di lima kapanewon terdampak.