Anak Gajah Yuna Mati Diduga Terinfeksi Virus EEHV di Aceh
Anak gajah Yuna mati di PLG Saree Aceh diduga terinfeksi EEHV. BKSDA Aceh melakukan deteksi dini terhadap gajah anakan lainnya.
Bank peserta LPS - ilustrasi/Antara
Harianjogja.com, BANTUL—Sejumlah perempuan atau ibu-ibu di Bantul mendapatkan edukasi dari Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) terkait dengan keamanan menyimpan uang di bank.
Edukasi ini digelar dalam kegiatan senam bersama bertajuk Senam Sunset With Moms di Pantai Laguna Depok Parangtritis Kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta, untuk menyosialisasikan tak takut menabung di bank bagi kalangan ibu-ibu atau emak-emak.
Humas Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Haydin Haritzon di sela kegiatan Senam Sunset With Moms di Bantul Sabtu sore mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menyemarakkan Hari Ibu Nasional dan menyosialisasikan program-program dari LPS.
"Jadi kegiatan ini kami kemas menjadi kegiatan olahraga bersama, dengan target audiens sedikit berbeda, yaitu kalangan ibu atau emak-emak," katanya, Minggu (24/12/2023).
Menurut dia, pentingnya menyosialisasikan menabung di bank bagi ibu-ibu itu karena di dalam rumah tangga emak-emak berperan penting dalam mengambil keputusan finansial di rumah.
BACA JUGA: 6 Tempat Parkir Dekat Tugu Jogja, Lokasi Perayaan Malam Tahun Baru 2024
Karena itu, harapannya kalangan ibu-ibu sewaktu waktu bila berinteraksi dengan bank tidak merasa takut bank akan bangkrut atau tutup karena bank telah dijamin LPS. Karena itu, penting untuk melakukan sosialisasi serta mengedukasi ibu-ibu pentingnya menabung uang di Bank.
"Tujuannya meningkatkan kepercayaan masyarakat bahwa menabung di bank itu aman, karena ada yang jamin. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir bank bangkrut atau tutup karena ada yang menjamin yaitu LPS," katanya.
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Bantul Emi Masruroh mengatakan bahwa ibu rumah tangga wajib memiliki kompetensi mengatur keuangan rumah tangga.
Dia mengatakan, kehadiran LPS sebagai lembaga penjamin simpanan memberikan sosialisasi kepada para ibu bagaimana mengelola keuangan dan memilih lembaga jasa mana yang memang itu aman untuk baik meminjam maupun menyimpan.
"Kita ini jangan sampai tertipu oleh lembaga jasa yang tidak jelas, rayuan-rayuan yang menarik tapi ternyata tidak menarik. Dari sini kita juga akan mendapatkan informasi bahwa kita sebagai ibu dapat menjaga stabilitas keluarga dari sisi keuangan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Anak gajah Yuna mati di PLG Saree Aceh diduga terinfeksi EEHV. BKSDA Aceh melakukan deteksi dini terhadap gajah anakan lainnya.
BGN meminta makanan MBG yang tidak layak tidak dikonsumsi dan segera dikembalikan ke SPPG untuk diperiksa dan diinvestigasi.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.
Heatstroke dapat mengancam nyawa saat cuaca panas. Kenali gejala, pertolongan pertama, dan kelompok yang lebih rentan mengalaminya.