Pengguna BPJS PBI di Jogja: Bikin Tenang, Tak Perlu Pikir Biaya
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) mengaku mendapatkan pelayanan yang sama dengan pasien umum saat menjalani perawatan di Rumah Sakit DKT
Pemimpin Divisi SDM dan Umum Bank BPD DIY, Didit Respati Setiadi menyerahkan paket sembako ke petugas kebersihan di DLH Kota Jogja, Rabu (03/04/2024)./Anisatul Umah
JOGJA—Bank Pembangunan Daerah (BPD) DIY melalui UPZ Musala Amanah membagikan 7.956 paket sembako senilai dengan Rp1 miliar kepada masyarakat yang membutuhkan di wilayah DIY. Seremonial pembagian paket sembako digelar di Kantor Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Jogja, Rabu (3/4/2024).
Penyaluran paket sembako ini bertujuan menasarufkan (menyalurkan) dana zakat, infak, dan sedekah (ZIS) yang dihimpun dari pegawai PT Bank BPD DIY. Hal in sekaligus menjadi bentuk kepedulian kepada masyarakat kurang mampu.
Distribusi bingkisan Lebaran berupa paket sembako diberikan kepada masyarakat kurang mampu di sekitar kantor layanan Bank BPD DIY, seperti panti asuhan, petugas kebersihan, buruh gendong, serta tukang becak dan andong.
Pemimpin Divisi SDM dan Umum Bank BPD DIY, Didit Respati Setiadi mengatakan Bank BPD DIY menasarufkan zakat secara rutin setiap tahun. Petugas kebersihan dipilih menjadi salah satu penerima zakat karena memiliki peranan penting dalam menjaga kebersihan khususnya di wilayah Kota Jogja.
"Petugas kebersihan mempunyai peran yang sangat vital. Memberikan dampak yang positif bagi kebersihan Kota Jogja sehingga mereka berhak untuk mendapatkan ZIS," ucap dia, Rabu.
Kegiatan tersebut, kata dia, digelar dari tahun ke tahun melalui DLH Kota Jogja. Dana yang terkumpul, diakuinya, meningkat setiap tahun. Dengan begitu, paket yang disalurkan pun meningkat. “Melalui penyaluran paket sembako ini diharapkan bisa memberikan manfaat dan dampak yang baik bagi penerimanya,” ucap Didit.
BACA JUGA: Keren! Begini Canggihnya Kantor Hybrid Bank BPD DIY di Gamping
Kepala DLH Kota Jogja, Sugeng Darmanto mengucapkan terima kasih kepada Bank BPD DIY yang telah menyalurkan paket sembako kepada petugas kebersihan. Semoga paket sembako ini bisa bermanfaat bagi yang menerima.
"Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya. Semoga kegiatan ini mendapatkan berkah dan Bank BPD DIY bisa semakin berkembang," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) mengaku mendapatkan pelayanan yang sama dengan pasien umum saat menjalani perawatan di Rumah Sakit DKT
Polisi menembak kaki pelaku pemerkosaan dan penyekapan wanita asal Kalimantan Utara di Makassar saat mencoba melawan ketika ditangkap.
PSIM Jogja menang 2-1 atas Madura United di laga kandang terakhir. Van Gastel memuji permainan dominan timnya di babak pertama.
Bali United menang telak 4-1 atas Bhayangkara Presisi Lampung FC pada pekan ke-33 Super League 2025/2026 di Stadion Dipta.
Manchester United memastikan finis posisi ketiga Liga Inggris 2025/26 setelah menang dramatis 3-2 atas Nottingham Forest di Old Trafford.
Polresta Sleman menegaskan kasus viral Shinta Komala terdiri atas dua perkara berbeda, yakni dugaan penggelapan dan aduan etik polisi.