Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi Minta Budaya Antikorupsi Melekat dalam Diri ASN
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta agar budaya antikorupsi selalu melekat dalam diri Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kerjanya
Kado Terindah HUT RI Ke-79, PLN Jateng DIY Salurkan Bantuan Pemasangan Listrik Gratis Pada 193 Warga Kurang Mampu. /Istimewa.
SEMARANG—Dalam rangkaian Peringatan Hari Kemerdekaan ke-79, PLN Unit Induk Distribusi Jawa Tengah dan D.I.Yogyakarta kembali mewujudkan harapan masyarakat kurang mampu melalui program “Light Up The Dream”. Sebanyak 193 warga di wilayah Jawa Tengah dan DIY menerima bantuan pemasangan listrik tanpa biaya melalui program ini.
Sugeng Istiyono, seorang penerima bantuan dari Kampung Penjaringan, Kelurahan Kemijen, Semarang, mengungkapkan rasa syukurnya. Penantian puluhan tahun Sugeng untuk mendapatkan akses listrik mandiri akhirnya terwujud.
"Terima kasih PLN, atas bantuan pemasangan listrik ini melalui program ‘Light Up The Dream’. Setelah puluhan tahun, akhirnya saya memiliki akses meter listrik sendiri. Harapan saya, program ini terus berjalan karena sangat bermanfaat, terutama bagi warga kurang mampu yang sangat membutuhkan," tutur Sugeng dengan haru.
Ungkapan syukur juga disampaikan oleh Nanik, penerima bantuan dari Kabupaten Kebumen. Ia merasa bahagia atas kepedulian PLN, sehingga rumahnya kini memiliki sambungan listrik sendiri.
"Terima kasih, PLN, sudah membantu keluarga kami mendapatkan sambungan listrik. Semoga PLN semakin sukses dan membawa berkah di masa depan," ungkap Nanik.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jawa Tengah dan D.I.Yogyakarta, Mochamad Soffin Hadi, menyatakan bantuan pemasangan listrik gratis melalui program “Light Up The Dream” merupakan inisiasi dan donasi dari insan PLN. Hal ini juga menjadi wujud nyata implentasi nilai AKHLAK insan PLN dengan menghadirkan listrik yang berkeadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
"Dalam momen HUT RI ke-79 ini, insan PLN hadir memberikan kontribusi terbaik, tidak hanya mengemban amanah dari pemerintah, tetapi juga membantu masyarakat yang membutuhkan. Melalui program ‘Light Up The Dream’, masyarakat yang membutuhkan dapat menikmati pemasangan listrik gratis dari donasi para pegawai PLN," tutur Soffin.
Soffin menambahkan, bantuan pemasangan listrik ini diharapkan dapat membuka peluang bagi masyarakat untuk meningkatkan produktivitas dan mendorong pertumbuhan ekonomi.
"Dalam keterbatasan masyarakat tersebut, kami insan PLN akan terus berupaya untuk menyalakan mimpi mereka, karena di setiap penyalaan ada kebahagiaan yang tak terhingga," imbuh Soffin.
Soffin juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan listrik dengan bijaksana dan menghindari pelanggaran aturan kelistrikan yang dapat membahayakan diri sendiri dan lingkungan sekitar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta agar budaya antikorupsi selalu melekat dalam diri Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kerjanya
Link live streaming Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026 tersedia di Vidio dan YouTube. Simak jadwal dan cara menontonnya.
Satoria Hotel Yogyakarta merayakan ulang tahun ke-9 dengan tema “Together We 9row” melalui berbagai kegiatan kesehatan, sosial, lingkungan, dan pengembangan dir
Komite MAN 2 Bantul menjelaskan soal Rp4,2 juta yang ramai di media sosial. Nominal disebut bukan tarif wajib bagi wali murid.
Capaian CKG Kulonprogo baru 119.172 dari 459.782 sasaran. Dinkes memperluas pemeriksaan hingga Kantor Pemkab Kulonprogo.
BRI Peduli Sahabat Disabilitas 2026 kembali digelar di Makassar dengan pelatihan dan pemagangan untuk memperluas kesempatan kerja inklusif.