6 Penyelam Basarnas Cari Korban di Dalam KM Virgo Transport 8
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
http://www.harianjogja.com/baca/2013/01/06/2013-mandala-tambah-12-pesawat-365221/mandala-2" rel="attachment wp-att-365223">http://images.harianjogja.com/2013/01/Mandala-370x277.jpg" alt="" width="370" height="277" />JAKARTA—Maskapai yang dikendalikan oleh Saratoga Group dan Tiger Airways, Mandala Airlines, menargetkan memiliki pesawat Airbus A320 sebanyak 12 unit hingga akhir tahun ini guna meningkatkan kapasitas.
Presiden Direktur Mandala Airlines Paul Rombeek mengatakan dari sisi armada pesawat, memasuki bulan kesembilan sejak perusahaan kembali beroperasi pada 5 April 2012, perseroan punya lima pesawat Airbus A320 yang didatangkan langsung dari Toulouse, Perancis.
Pada pertengahan Desember tahun lalu, katanya, pihaknya mendapatkan pesawat Airbus yang kelimanya.
“Dengan kapasitas 180 penumpang, kami berharap pesawat tipe Airbus A320 itu akan genap berjumlah 12 buah pada akhir 2013 nanti, dan 25 buah pada akhir 2015 yang akan datang,” katanya dalam siaran pers peresmian tiga rute baru, akhir pekan lalu.
Dalam kesempatan tersebut, Mandala Airlines resmi meluncurkan tiga rute baru yakni Jakarta—Surabaya, Surabaya—Singapura, dan Surabaya—Kuala Lumpur.
Rombeek mengatakan tiga rute yang diluncurkan pada Jumat (4/1/2013) ini menggunakan pesawat Airbus A320. Pembukaan rute tersebut, katanya, diharapkan dapat memaksimalkan pelayanan kepada penumpang.
Dengan peluncuran tiga rute itu perseroan kini genap memiliki 11 rute dan 26 penerbangan harian yang terdiri dari empat rute domestik dan tujuh rute internasional.
“Kami sangat senang dapat mengawali tahun 2013 ini dengan suatu pencapaian yang positif. Kami pun sangat bangga dengan perkembangan Mandala sejauh ini, yang terus bertumbuh pesat dengan adanya penambahan rute dan armada baru secara berkala,” katanya.
Direktur Komersial Mandala Airlines Brata Rafly menambahkan dalam kurun waktu sekitar satu bulan sejak Desember, perseroan sudah meluncurkan tujuh penerbangan perdana, baik untuk rute domestik maupun internasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
Jadwal KA Bandara YIA Selasa 29 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap di sini.
Delapan warga Sleman dari dua KK siap mengikuti transmigrasi 2026 ke Poso dan Polewali Mandar. Mereka tinggal menunggu jadwal pemberangkatan.
Jadwal SIM Kulonprogo hari ini, Selasa 29 September 2026, tersedia di MPP. Cek lokasi, jam layanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
John Herdman menyebut kartu merah Thom Haye saat Indonesia vs Malaysia menjadi pelajaran penting bagi skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026.
Jadwal SIM Keliling Bantul September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, serta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.