Mau Harga Sembako Murah? Jangan Beli Borongan

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Kamis, 05 Juni 2014 08:39 WIB
Mau Harga Sembako Murah? Jangan Beli Borongan

Harianjogja.com, JOGJA-Ingin mendapati harga sembako secara wajar dan tidak ada kelanggkaan? Beli secara wajar jadi jawabannya.

Kepala Bidang Perdagangan Disperindagkoptan Jogja Sri Harnani mengatakan pemerintah akan terus memonitor pergerakan harga kebutuhan masyarakat menjelang puasa dan lebaran. Hal itu dilakukan agar pasokan bahan-bahan kebutuhan masyarakat terpenuhi dan stabilitas harga terjaga.

"Tidak perlu resah dengan stok barang. Di Jogja tidak mungkin ada kelangkaan barang. Sampai saat ini semua tercukupi," ujar Harnani kepada Harianjogja.com, Rabu (4/6/2014) di kantornya.

Dia mengakui sempat terjadi kenaikan harga sejumlah komoditas, tetapi saat ini kondisi kembali normal. Komoditas yang harga jualnya sempat naik di antaranya bawang merah, bawah putih dan daging.

Meskipun demikian, dia menghimbau budaya memborong barang-barang kebutuhan menjelang puasa dihentikan. Dia berharap agar masyarakat membeli sesuai kebutuhan sehari-hari.

"Jangan asal borong. Jadilah konsumen yang cerdas," ajak Harnani.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online