Astrid Widayani Raih Penghargaan Darma Bakti di Hari Pramuka ke-65
Astrid Widayani menerima Penghargaan Darma Bakti pada Hari Pramuka ke-65. Kwarcab Surakarta juga meraih Juara II Pembina Gudep Penegak Berprestasi.
Buka puasa anak Panti Asuhan Muhammadiyah Al-Amin, Gedongkuning, Kotagede, Jogja merayakan buka puasa bersama Alfamidi, Rabu (29/5/2019) petang. /Ist-Alfamidi.
Harianjogja.com, JOGJA- Puluhan anak Panti Asuhan Muhammadiyah Al Amin, Gedongkuning, Kotagede, Jogja merayakan buka puasa bersama Alfamidi, Rabu (29/5/2019) petang. Selain buka bersama, Alfamidi juga memberikan donasi kepada panti asuhan.
Deputi Brand Manager Alfamidi Jogja Widodo mengatakan selama ini keberadaan Alfamidi sudah diterima dengan baik di masyarakat. Alfamidi bekerjasama dengan Frisian Flag dan lembaga zakat Lazizmu. "Alfamidi ingin berupaya mewujudkan rasa terimakasih kami kepada masyarakat melalui acara buka bersama ini," katanya di sela sela acara buka bersama.
Dia menyatakan, buka bersama Alfamidi digelar secara serentak total di sembilan cabang (provinsi) di seluruh wilayah Indonesia. Khusus di wilayah DIY-Jateng kegiatan serupa digelar untuk kali keempat selama Ramadan ini. "Selain di Jogja kami juga gelar di Jateng. Ini yang yang terakhir, sebelumnya di Mantrijeron kami gelar baksos sembako bersama lansia dan tukang becak," katanya.
Bantuan yang diberikan Alfamidi, berupa donasi berwujud sembako untuk kebutuhan sehari-hari panti, takjil dan bingkisan untuk anak-anak panti ini diharapkan bisa bermanfaat bagi anak-anak. "Kami akan terus berinteraksi dengan masyarakat dan siap mendukung upaya kegiatan bersifat sosial," katanya.
Pengurus Panti Asuhan Muhammadiyah Al Amin Eko Wahyudi menilai kehadiran Alfamidi memberi keceriaan dan kebahagiaan bagi anak-anak panti. Dia berhap kerjasama tersebut bisa terus berlanjut di waktu-waktu mendatang agar pelayanan kepada anak-anak panti juga menjadi lebih baik. "Kami punya harapan yang sama, anak-anak panti harus dijaga, dirawat dan dididik supaya kelak bermanfaat bagi agama dan negara," kata Eko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Astrid Widayani menerima Penghargaan Darma Bakti pada Hari Pramuka ke-65. Kwarcab Surakarta juga meraih Juara II Pembina Gudep Penegak Berprestasi.
Jadwal PSIM Jogja vs Persija pada 10 Oktober 2026 dimajukan ke pukul 15.30 WIB di Stadion Sultan Agung karena pertimbangan keamanan.
SPP-TDLN mulai memungut PPN transaksi digital luar negeri sejak 25 September 2026 dengan melibatkan perbankan dan fintech.
El Nino diperkirakan berdampak hingga 2027. Pemerintah diminta memperkuat mitigasi untuk menjaga produksi dan harga pangan.
Pemerintah masih menunggu usulan DPR soal presidential threshold dalam revisi UU Pemilu sebelum menentukan sikap terkait aturan pencalonan presiden.
UGM menyiapkan penonaktifan sementara 10 mahasiswa terduga pelaku KBGO di Fakultas Teknik selama 1,5 bulan.