Advertisement
AKSI SOSIAL : Sido Muncul Beri Santunan Bagi 5.000 Anak Yatim

Advertisement
Aksi sosial dari Sido Muncul diperuntukan anak yatim.
Harianjogja.com, JOGJA- ?Sebanyak 5.000 anak panti asuhan di DIY dan Jawa Tengah mendapat dana santunan dari PT Sido Muncul. Total dana santunan yang diberikan sebesar Rp250 juta.
Advertisement
Pemberian bantuan tersebut dikemas dalam kegiatan safari Ramadan yang ketujuh kalinya digelar setiap bulan puasa. Di DIY, penerima santunan sebanyak 1.500 anak panti asuhan. "Kami berharap, santunan kepada anak-anak yatim ini bisa bermanfaat dan bisa membantu sebagian kecil kebutuhan anak-anak," ujar Direktur Utama PT Sido Muncul Tbk, Irwan Hidayat di Balai Graha Pandawa Balikota Jogja, Rabu (1/7/2015).
Dia menjelaskan, pemberian santunan kepada anak-anak panti asuhan tersebut bertujuan agar mereka bisa saling berbagi saat dewasa kelak.
"Selain bisnis, kami juga konsentrasi memberikan bantuan kepada anak-anak yatim, penderita bibir sumbing, pasien-pasien di rumah sakit yang membutuhkan," kata pria yang lahir di Poncowinatan, Jogja itu.
?Safari Ramadan yang ke tujuh tidak hanya dilaksanakan di DIY dan Jawa Tengah, tetapi juga sejumlah kota lainnya seperti Bogor, Bandung, Makassar, Banjarmasin, Medan dan Surabaya. ?
"Di Jogja terdapat sekitar 16 panti asuhan. Mereka anak-anak panti merupakan modal bagi negara. Mereka harus kuat, tangguh dan mengejar cita-cita yang diinginkan," ujar Walikota Jogja Haryadi Suyuti di sela kegiatan. (har)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerbangan Susi Air Jogja-Bandung Bakal Dibanderol Rp1,75 Juta
- Sri Mulyani Ungkap Saldo Akhir APBN 2024 Sebesar Rp457,5 Triliun
- Harga BBM Non Subsidi di Jogja Naik per Juli 2025, Pertamax Kini Rp12.500 per Liter
- Semarakkan Solo Raya Great Sale 2025, Ada Diskon Tarif Kereta Api 10 Persen, Ini Daftarnya
- Penuhi Syarat Keselamatan Terbang, Garuda Indonesia Buka Lagi Rute Jakarta-Doha
Advertisement

Hingga Mei 2025, Pemerintah Salurkan Duit Ratusan Miliar Bantuan Sosial di DIY
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Ekspor DIY Tumbuh 10,57 Persen hingga Mei 2025, Disperindag Sebut 3 Faktor Pendorong
- Ini Komentar Ekonom UMY Soal Pemangkasan Target Pertumbuhan Ekonomi
- Gojek Siap Terapkan Kenaikan Tarif Ojek Online
- Penerbangan Susi Air Jogja-Bandung Bakal Dibanderol Rp1,75 Juta
- DPR Usulkan Ada Sistem Cadangan Darurat Industri Nasional
- Pusat Data Indonesia Jauh Tertinggal Dibanding Malaysia
- Menteri Pertanian Sebut Beras Subsidi Oplosan Beredar di Minimarket
Advertisement
Advertisement