Advertisement
EKONOMI KREATIF : Hadir di Jogja, Optimum Fitnes Tak Takut Bersaing

Advertisement
Ekonomi kreatif berupa bisnis kebugaran bermunculan di Jogja.
Harianjogja.com, JOGJA- Bisnis fitnes di Jogja semakin berkembang. Satu lagi tempat fitnes yang baru dibuka di Jogja Optimum Fitness. Cukup membayar Rp250.000 untuk menjadi anggota, Optimum Fitness memberikan segudang fasilitas.
Advertisement
Pemilik Optimum Fitnes Jogja Resha Prasetia mengatakan, peralatan impor yang disediakan Optimum memiliki banyak kelebihan dibanding peralatan lokal. Sebab, peralatan fitnes tersebut diproduksi berdasarkan riset dan pengembangan oleh para ahli, lebih presisi terutama untuk melatih otot dada. Dia mengklaim, tempat fitness tersebut didirikan untuk memenuhi kebutuhan dan target para fitness mania. “Dengan peralatan yang berkualitas dan pembebanan yang tepat, diharapkan pembentukan otot akan lebih maksimal,” ujar Resha di jalan WR Monginsidi Jogja, Selasa (1/9/2015).
Selain pembentukan otot dan tubuh untuk memenuhi nutrisi yang seimbang, Optimum juga memberikan berbagai fasilitas dan layanan kepada para member. Selain lahan parkir yang luas, fasilitas wifi, sauna, mandi air hangat dan X-box, pihaknya juga menyediakan healthy cafe. Konsep kolaborasi antara pusat kebugaran dan cafe yang ditawarkan dinilai memiliki andil dalam pengembangan olahraga di DIY. Apalagi, instruktur fitness yang dihadirkan memiliki sertifikasi dari RAI Institute.
“Konsep gaya hidup sehat melalui pola makan ini memperhatikan berbagai aspek. Mulai dari segi pemilihan bahan baku, pengolahan makanan hingga penyajiannya. Kami menyediakan healthy café sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat untuk menjaga kebugaran,” ujarnya.
Optimum juga menyediakan ruang senam yang luas dan nyaman dengan kapasitas lebih kurang 50 orang. Sanggar senam tersebut memiliki paket senam seperti aerobic , yoga, zumba , pilates, belly dance. Adapula seni bela diri seperti whingchun, MMA yang tidak dimiliki gym lain. “Kami tidak takut bersaing dengan kompetitor. Kami memiliki ciri khas tersendiri dan berusaha menjadi yang terbaik,” ujarnya.
Grand opening Optimum Fitness sendiri digelar pada Minggu (30/8/2015) lalu oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DIY GBPH Prabukusumo dan atlet binaraga nasional Ade Rai. Prabukusumo berharap, lokasi fitnes tersebut mampu memunculkan atlet binaragawan internasional yang tidak saja membawa presati bagi DIY tetapi juga Indonesia. “Bekerja sama dengan KONI DIY, pusat kebugaran ini bisa menjadi salah satu tempat atlet DIY berlatih,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Harga BBM Non Subsidi di Jogja Naik per Juli 2025, Pertamax Kini Rp12.500 per Liter
- Semarakkan Solo Raya Great Sale 2025, Ada Diskon Tarif Kereta Api 10 Persen, Ini Daftarnya
- Penuhi Syarat Keselamatan Terbang, Garuda Indonesia Buka Lagi Rute Jakarta-Doha
- Kecurangan Beras Rugikan Konsumen Rp99,35 Triliun harus Ditindak
- Harga Bawang Merah Masih Tinggi di Level Rp42.528 per Kilogram
Advertisement

Pelajar Jogja Isi Liburan Sekolah dengan Lestarikan Budaya Jawa, Belajar Geguritan hingga Aksara Jawa
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Permudah Perizinan Usaha, Pemerintah Terbitkan PP 28/2025 dan Wajibkan Semua K/L Masuk OSS-RBA
- Ada Potensi Kecurangan Beras Subsidi Oplosan Dikomersialkan, Kerugian Negara Tembus Rp100 Triliun
- Tarif Ojek Online Bakal Naik hingga 15 Persen Sesuai Zona, Begini Penjelasannya
- Kemendag Mencabut Empat Aturan untuk Mempermudah Izin Usaha, Ini Daftarnya
- Mulai Hari Ini! Marhen J Toko Tas Ala Idol Korea Menutup Semua Gerai di Indonesia
- Kementerian ESDM Distribusikan 3,49 Juta Ton LPG, Masih Ada Stok 4,68 Juta Ton
- Apindo DIY Dukung Penarikan Pajak E-commerce, Beri Usulan Insentif Gratis Ongkir
Advertisement
Advertisement