Advertisement
Terminal 3 Ultimate Bandara Soetta Resmi Beroperasi Hari Ini
Advertisement
Terminal 3 Ultimate Bandara Soetta Resmi Beroperasi Hari Ini
Harianjogja.com, JAKARTA-Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta di Tangerang, Banten, resmi mulai beroperasi pada hari ini Selasa (09/08, tepat pukul 00.01 WIB.
Advertisement
Pengoperasian Terminal 3 ditandai dengan penerbangan pesawat Garuda Indonesia rute Jakarta-Jayapura pukul 01.20 WIB.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meninjau operasi ke terminal tersebut pada Selasa dini hari, memeriksa seluruh fasilitas pendukung mulai dari pemeriksaan sinar X, konter check in, ruang tunggu, sampai area komersial. Belum seluruh fasilitas pendukung selesai dibangun di terminal itu.
Tetapi fasilitas pendukung seperti toilet, musholla, serta area komersial tempat restoran dan toko buku sudah ada kendati masih bersifat sementara. Budi berharap fasilitas Terminal 3 bisa meningkatkan pelayanan kepada penumpang pesawat domestik maupun internasional.
"Kita harapkan terminal ini bisa menambah kapasitas terminal yang ada, 1 dan 2, karena Terminal 3 Soekarno-Hatta ini bisa menampung 25 juta penumpang per tahun," katanya. Ia mengatakan bahwa saat ini baru penerbangan domestik maskapai Garuda Indonesia yang menggunakan fasilitas Terminal 3.
Selanjutnya, menurut dia, pemindahan penerbangan internasional akan dilakukan secara bertahap hingga Maret 2017. "Garuda internasional diupayakan pindah November, selanjutnya maskapai yang tergabung aliansi SkyTeam bulan berikutnya, sehingga semuanya siap Maret 2017," katanya.
Pada 2017, Budi mengatakan, pembangunan sarana pendukung moda perpindahan penumpang antarterminal serta kereta bandara Manggarai-Soetta juga akan dirampungkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Rahasia Kongo Gumi Bertahan 1.400 Tahun Lebih
- Mensesneg: Harga BBM Belum Berubah, Warga Diminta Tak Terpengaruh Isu
- KPK: Deadline Makin Dekat Banyak Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Aturan KBLI 2025 Terbit, Izin Usaha Makin Akurat dan Terintegrasi
- Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Daop 6 Jogja Padat 66 Ribu Penumpang
Advertisement
Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




