Advertisement
HOTEL DAN RESORT : Hadir di Luwuk, Hotel Shantika Sajikan View Menarik
Advertisement
Luwuk menawarkan potensi pariwisata yang tidak kalah mempesona dari Pulau Bali
Harianjogja.com, LUWUK—Kota Luwuk di Sulawesi Tengah menjadi potensi baru pariwisata Indonesia. Luwuk merupakan kota yang terletak di sisi timur Sulawesi Tengah.
Advertisement
Luwuk menawarkan potensi pariwisata yang tidak kalah mempesona dari Pulau Bali, pantai Labuan Bajo dan lainnya. Menyandang slogan Luwuk Berair, Kota Luwuk dipagari oleh Selat Peleng di sebelah selatan sehingga memberikan pemandangan laut yang biru dan menyejukkan mata siapapun yang melihatnya.
Selain sebagai tujuan destinasi pariwisata, Luwuk juga menjadi bidikan baru pengembangan bisnis dikarenakan mulai banyaknya bank yang membuka cabang di kota berpenduduk 179.000 jiwa itu.
“Untuk mendukung perkembangan majunya Luwuk sebagai destinasi tujuan bisnis dan pariwisata, Santika Indonesia Hotels and Resorts menghadirkan Hotel Santika Luwuk-Sulawesi Tengah,” ujar Corporate Public Relations Coordinator Santika Indonesia Hotels & Resorts, Prita Gero, dalam rilis kepada Harian Jogja, Kamis (20/7/2017)..
Hotel Santika Luwuk-Sulawesi Tengah menyediakan 77 kamar dengan lima tipe kamar, yakni Superior, Deluxe, Executive, Deluxe Suite dan Santika Suite. Hotel ini juga menyediakan fasilitas ballroom yang mampu menampung hingga 300 orang dan empat ruang pertemuan yang mampu menampung dari 30 hingga 150 orang.
Hotel Santika Luwuk memiliki Berlian Restaurant yang menawarkan pilihan citra rasa nusantara khas Santika. Pool Bar juga tersedia bagi tamu yang ingin bersantai dan menikmati pemandangan laut. Hotel Santika Luwuk-Sulawesi Tengah terletak hanya 10 menit perjalanan menuju Bandara Syukuran Aminuddin Amir ataupun menuju pelabuhan Teluk Lalong.
Hotel Santika Luwuk-Sulawesi Tengah merupakan Hotel Santika ke 26 dalam kelompok Hotel Santika dan hotel ke 105 secara grup Santika Indonesia Hotels & Resorts. Hingga saat ini, Santika Indonesia Hotels & Resorts telah tersebar di 38 kota di Indonesia dengan lima brand utama, yakni The Royal Collection (The Samaya dan The Kayana) sebagi boutique villa, The Anvaya berbintang lima, Hotel Santika Premiere berbintang empat, Hotel Santika Berbintang tiga dan Amaris Hotel sebagai Smart Hotel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Rahasia Kongo Gumi Bertahan 1.400 Tahun Lebih
- Mensesneg: Harga BBM Belum Berubah, Warga Diminta Tak Terpengaruh Isu
- KPK: Deadline Makin Dekat Banyak Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Aturan KBLI 2025 Terbit, Izin Usaha Makin Akurat dan Terintegrasi
- Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Daop 6 Jogja Padat 66 Ribu Penumpang
Advertisement
Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




