Advertisement

Produk Lokal Anak Muda Meriahkan Youthober Plaza Ambarrukmo

Holy Kartika Nurwigati
Minggu, 15 Oktober 2017 - 14:20 WIB
Kusnul Isti Qomah
Produk Lokal Anak Muda Meriahkan Youthober Plaza Ambarrukmo Startup Expo diikuti puluhan stan produk kreatif anak muda Jogja dalam acara bertajuk Youthober di Plaza Ambarrukmo, Sabtu (14/10/2017). (Harian Jogja - Holy Kartika N.S)

Advertisement

Acara tersebut, kata Ayu, diharapkan dapat menjadi wadah kreatif anak muda, serta menghibur pengunjung Plaza Ambarrukmo

Harianjogja.com, SLEMAN-Wadahi kreativitas anak muda, Plaza Ambarrukmo menggelar rangkaian event Urban Youth bertajuk Youthober, Sabtu (14/10/2017). Selain kreativitas berupa seni hiburan, sejumlah produk lokal juga turut dihadirkan dalam Startup Expo bekerjasama dengan IBISMA Universitas Islam Indonesia (UII).

Advertisement

Public Relation Plaza Ambarrukmo Wahyu Hidayati MHS mengatakan, acara tersebut berlangsung sejak Jumat (13/10/2017) dan akan berakhir Minggu (15/10/2017). "Saat ini, Plaza Ambarrukmo senantiasa menyajikan berbagai event menarik tidak hanya bagi keluarga namun juga segmen urban youth," ujar Ayu, Sabtu (14/10/2017).

Ayu mengungkapkan, berbagai acara kreatif digelar untuk menghibur pengunjung. Di antaranya kompetisi kreatif seperti Freestyle Basketball Competition, BBOY competition, Halloween cover dance competition yang diikuti puluhan grup dance dengan total hadiah jutaan rupiah.

Selain itu, digelar juga talkshow inspirasi bisnis yang menampilkan beberapa pelaku usaha sukses Jogja yang produknya kini telah dikenal luas. "Ada S Elita Barbara owner Elita jilbab, Marizna owner Bakpiapia, dan Baihaqi Aba owner Lesgood yang akan memberikan pengalaman serta tips berbisnis," jelas Ayu.

Ayu mengatakan, event ini menjadi acara istimewa di bulan Oktober. Acara ini menghadirkan berbagai komunitas dan entrepreneur Jogja. Acara tersebut, kata Ayu, diharapkan dapat menjadi wadah kreatif anak muda, serta menghibur pengunjung Plaza
Ambarrukmo.

"Diharapkan melalui event-event berkualitas yang dihadirkan, dapat meningkatkan trafik pengunjung, khususnya di akhir pekan hingga 20 persen," ungkap Ayu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Tanah Tutupan di Bantul Sudah Bersertifikat, Warga Tuntut Ganti Rugi JJLS

Bantul
| Minggu, 11 Mei 2025, 18:07 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement